Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

11 апреля 2006 г.

 

N 152

 

О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО

РЕГИСТРА ЛИЦ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ЧАСТИ ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Во исполнение постановления Правительства Московской области от 13.01.2006 г. N 13/53 "О порядке реализации и финансирования мер социальной поддержки по лекарственному обеспечению отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 г. N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" (с последующими изменениями и дополнениями) и Законом Московской области от 29.12.2004 г. N 203/2004-ОЗ "О социальной поддержке отдельных категорий ветеранов, реабилитированных лиц, лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, и иных категорий лиц, имеющих место жительства в Московской области" (с последующими изменениями)

Приказываю:

1. Утвердить порядок формирования и ведения Московского областного регистра (далее - областной регистр) отдельных категорий граждан, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в части лекарственного обеспечения за счет средств бюджета Московской области (приложение).

2. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных районов и городских округов:

2.1. Назначить ответственных лиц за формирование и ведение областного регистра.

2.2. Обеспечить формирование, представление информации об отдельных категориях граждан, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в части лекарственного обеспечения в соответствии с настоящим порядком и в установленные сроки.

3. Отделу взаимодействия с муниципальными образованиями Управления организации медицинской помощи матерям и детям (Михневич Н.Н.) обеспечить организацию работы по ежемесячному формированию, ведению и утверждению областного регистра.

4. Заместителю министра здравоохранения Правительства Московской области Нестеренко В.М., заместителю министра здравоохранения Правительства Московской области Тамазян Г.В. разработать регламент взаимодействия обмена информацией лечебно-профилактических учреждений и аптечных организаций, участвующих в лекарственном обеспечении отдельных категориях граждан, имеющих право на получение государственной социальной поддержки.

5. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Московской области от 30.12.2004 г. N 332 "О порядке ведения Московского областного регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в части лекарственного обеспечения".

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения

Московской области

от 11 апреля 2006 г. N 152

 

ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ И ВЕДЕНИЯ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО РЕГИСТРА

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В ЧАСТИ

ЛЕКАРСТВЕННОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ

БЮДЖЕТА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

1. Настоящий порядок регулирует формирование и ведение Московского областного регистра лиц, имеющих право на получение государственной социальной поддержки в части лекарственного обеспечения за счет средств бюджета Московской области в системе персонифицированного учета, включая сроки и форму представления в него сведений (далее - областной регистр).

2. Министерство здравоохранения Московской области (далее - Министерство) осуществляет формирование и ведение областного регистра, включая программное обеспечение и сверку информации, представленной органами управления здравоохранения муниципальных районов и городских округов Московской области, Министерством социальной защиты населения Московской области, Главным управлением ЗАГС Московской области, Московским областным Фондом обязательного медицинского страхования в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

3. Министерство осуществляет взаимодействие с Министерством социальной защиты населения Московской области, Главным управлением ЗАГС Московской области, Московским областным Фондом обязательного медицинского страхования на основании соглашений о проведении совместных мероприятий по обмену информацией.

4. Органы управления здравоохранением муниципальных районов и городских округов Московской области организуют:

- учет граждан, имеющих право на получение социальной поддержки в части лекарственного обеспечения за счет средств бюджета Московской области с занесением в персональную карту системы персонифицированного учета;

- внесение сведений в случае приобретения (утраты) гражданином права на льготное лекарственное обеспечение, либо изменения сведений о гражданах, содержащихся в областном регистре с заполнением обязательных полей в программе на основании документов, удостоверяющих личность гражданина (фамилия, имя, отчество, пол, дата рождения, адрес постоянного места жительства на соответствующих территориях муниципальных образований Московской области). При отсутствии у гражданина постоянного места жительства в Московской области указывается адрес регистрации по месту пребывания на основании представленного документа;

- выписку лекарственных средств гражданину, имеющих право на получение социальной поддержки в части лекарственного обеспечения при первичном обращении за медицинской помощью не более чем на 1 месяц до его включения в областной регистр в установленном порядке;

- передачу файла с изменениями по областному регистру и с данными о выписанных рецептах 1 раз в месяц до 5 числа, следующего за отчетным, на бумажном и магнитном носителях в Министерство (к. 409) в установленном формате;

- получение ежемесячно 10-12 числа, следующего за отчетным, из Министерства (к. 409) утвержденного и сформированного областного регистра льготных категорий граждан.

5. Министерство:

- вносит полученную информацию от органов управления здравоохранением муниципальных районов и городских округов Московской области в областной регистр;

- утверждает приказом областной регистр (количество граждан по группам населения и категориям льгот);

- передает утвержденный и сформированный областной регистр ежемесячно до 10 числа в ГУП МО "Мособлфармация", аптечным организациям иных организационно-правовых форм собственности и 10-12 числа, следующего за отчетным, в органы управления здравоохранением муниципальных районов и городских округов Московской области.

6. Министерство и органы управления здравоохранением муниципальных районов и городских округов проводят работу по сверке информации в определенные Министерством сроки в формате программы системы персонифицированного учета граждан, имеющих право на меры социальной поддержки, а также обеспечивают конфиденциальность передаваемой информации.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017