Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

14 апреля 2006 г.

 

N ЛЧ-25-26/4070

 

О ДОСРОЧНОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ МЕДИЦИНСКИХ

РАБОТНИКОВ ФИЛИАЛОВ ЦЕНТРОВ ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ

 

В связи с поступающими запросами по вопросу о возможности включения в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, периодов работы медицинских работников в филиалах Центров гигиены и эпидемиологии доводим до сведения следующее.

Письмом Минздравсоцразвития России от 10.03.2006 N 586-19 сообщено, что в 2005 г. была осуществлена реорганизация учреждений государственного санитарно-эпидемиологического надзора. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 13.01.2005 N 23-р центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора реорганизованы в форме слияния с созданием в каждом субъекте Российской Федерации федерального государственного учреждения здравоохранения - Центра гигиены и эпидемиологии.

При этом ранее существовавшие центры государственного санитарно-эпидемиологического надзора в городах, районах, а также межрайонные центры реорганизованы в соответствующие филиалы Центров гигиены и эпидемиологии.

Согласно статье 55 Гражданского кодекса Российской Федерации филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть. Филиалы не являются юридическими лицами. Они наделяются имуществом создавшим их юридическим лицом и действуют на основании утвержденных им положений. Руководители филиалов назначаются юридическим лицом и действуют на основании его доверенности. Филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Таким образом, отличие филиалов от иных структурных подразделений учреждения заключается в их территориальном расположении - вне места его нахождения.

В этой связи периоды работы медицинских работников филиалов Центров гигиены и эпидемиологии, являющихся по своему статусу их структурными подразделениями, могут быть включены в стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию по старости в связи с лечебной и иной деятельностью по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.

 

Заместитель Председателя Правления

Л.И.ЧИЖИК

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017