Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФОНД СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

21 апреля 2006 г.

 

N 02-18/07-3795

 

Фонд социального страхования Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе письмо Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18.04.2006 N 1932-ВС по вопросу расходования учреждениями здравоохранения средств, полученных от региональных отделений Фонда, в качестве оплаты услуг по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов на основании родовых сертификатов и осуществления контроля за их целевым использованием учреждениями здравоохранения.

Обращаем внимание на то, что согласно названному письму региональные отделения Фонда осуществляют контроль за соблюдением учреждениями здравоохранения условий выдачи родового сертификата.

 

Л.Н.РАУ

 

 

 

 

 

Приложение

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

18 апреля 2006 г.

 

N 1932-ВС

 

Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации сообщает, что согласно Правилам финансирования в 2006 году расходов, связанных с оплатой услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и (или) родов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 852, Фонд социального страхования Российской Федерации несет ответственность за целевое использование его региональными отделениями средств на оплату услуг. Региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляют контроль за правильностью выдачи учреждениями здравоохранения родовых сертификатов. Контроль за целевым использованием средств на оплату услуг осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, а именно, в соответствии с Федеральным законом от 11.01.1995 N 4-ФЗ "О Счетной палате Российской Федерации" определение эффективности и целесообразности расходования государственных средств и использования федеральной собственности, а также организация и осуществление контроля за своевременным использованием доходных и расходных статей бюджетов федеральных внебюджетных фондов и их целевому назначению отнесено к компетенции Счетной палаты Российской Федерации.

Учитывая изложенное, региональные отделения Фонда социального страхования Российской Федерации осуществляют контроль за соблюдением учреждениями здравоохранения условий выдачи родового сертификата.

Следует отметить, что в соответствии с Положением о Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 323, Росздравнадзор осуществляет контроль за соблюдением стандартов качества медицинской помощи.

 

В.И.СТАРОДУБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017