Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

21 апреля 2006 г.

 

N 333/14

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ О МИНИСТЕРСТВЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях приведения нормативных правовых актов Московской области в соответствие с федеральным законодательством и законодательством Московской области Правительство Московской области постановляет:

Внести в Положение о Министерстве здравоохранения Московской области, утвержденное постановлением Правительства Московской области от 29.01.2004 N 40/2 "Об утверждении Положения о Министерстве здравоохранения Московской области" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Московской области от 16.04.2004 N 216/15, от 26.11.2004 N 715/47, от 31.10.2005 N 785/43), следующие изменения:

1. Пункт 6 дополнить новым абзацем следующего содержания:

"- организация медико-санитарного обеспечения населения Московской области при чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени".

2. Пункт 7.16. изложить в следующей редакции:

"7.16. Обеспечение в пределах своей компетенции санитарно-эпидемиологического благополучия населения Московской области; осуществление мер по гигиеническому воспитанию и обучению населения, пропаганде здорового образа жизни; обеспечение своевременного информирования населения Московской области о возникновении или об угрозе возникновения инфекционных заболеваний и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений);".

3. Пункт 7.18. изложить в следующей редакции:

"7.18. Организация создания резервов лекарственных и дезинфекционных средств, изделий медицинского назначения, а также обеспечение экстренных поставок указанных средств и изделий для ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий; организация медицинского обеспечения населения, находящегося в зоне чрезвычайной ситуации; организация предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также ликвидация их последствий в учреждениях здравоохранения Московской области;".

4. Раздел III "Полномочия Министерства здравоохранения Московской области" дополнить пунктом 7.21.1. следующего содержания:

"7.21.1. Утверждение региональных стандартов медицинской помощи;".

5. Пункт 7.25. после слов "скорой медицинской помощи" дополнить словами "службы медицины катастроф,".

6. Пункт 7.28. исключить.

7. Пункт 7.38. изложить в следующей редакции:

"7.38. Участие в осуществлении контроля за соблюдением стандартов медицинской помощи в части реализации Московской областной программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи; участие в осуществлении контроля за качеством, эффективностью и безопасностью лекарственных средств и изделий медицинского назначения на территории Московской области;".

8. Пункт 7.39. изложить в следующей редакции:

"7.39. Контроль за организацией работы по соблюдению норм и правил охраны труда, производственной санитарии, а также установленных требований при обращении с отходами в учреждениях здравоохранения Московской области в пределах своей компетенции;".

9. Пункты 7.29.-7.49. считать соответственно пунктами 7.28-7.48.

10. Пункт 11.21. изложить в следующей редакции:

"11.21. Обеспечивает защиту сведений, составляющих государственную тайну, и проведение работ в соответствии с требованиями законодательства о государственной тайне, а также иной охраняемой законом информации;".

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017