Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

25 апреля 2006 г.

 

N 167

 

О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В целях реализации приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2002 N 382 "Об утверждении Инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств" приказываю:

1. Создать комиссию по уничтожению лекарственных средств, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности и являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств, на базе Филиала Института биоорганической химии им. академиков М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова Российской академии наук г. Пущино (далее омиссия по уничтожению лекарственных средств).

2. Утвердить состав комиссии по уничтожению лекарственных средств (прилагается).

3. Утвердить положение о комиссии по уничтожению лекарственных средств (прилагается).

4. Управлению организации лекарственной помощи (Нестеренко В.М.) довести настоящий приказ до сведения руководителей органов управления здравоохранением и аптечной службой муниципальных образований.

5. Признать утратившим силу приказ Министерства здравоохранения Московской области от 27.05.2003 N 132 "О порядке уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и лекарственных средств, являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств, на территории Московской области".

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области В.М.Нестеренко.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу Министерства

здравоохранения

Московской области

от 25.04.2006 г. N 167

 

СОСТАВ

КОМИССИИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ,

ПРИШЕДШИХ В НЕГОДНОСТЬ, С ИСТЕКШИМ СРОКОМ ГОДНОСТИ

И ЯВЛЯЮЩИХСЯ ПОДДЕЛКАМИ ИЛИ НЕЗАКОННЫМИ КОПИЯМИ

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ, НА ТЕРРИТОРИИ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

    Никулин В.П.                помощник Председателя Президиума

                                Пущинского научного центра

                                Российской академии наук,

                                председатель комиссии

                                (по согласованию)

 

    Касаткин С.Б.               начальник Комплекса огневого

                                уничтожения отходов Филиала

                                Института биоорганической химии

                                им. академиков М.М.Шемякина и

                                Ю.А.Овчинникова Российской

                                академии наук г. Пущино, член

                                комиссии (по согласованию)

 

    Жаворонок А.И.              генеральный директор

                                ООО "Фаерфарм", член комиссии

                                (по согласованию)

 

    Представитель собственника  (по согласованию)

    или владельца лекарственных

    средств, подлежащих

    уничтожению

 

    Представитель Федеральной   (по согласованию)

    службы по контролю за

    оборотом наркотиков

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу Министерства

здравоохранения

Московской области

от 25.04.2006 г. N 167

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

1. Общие положения

1.1. Комиссия создается с целью организации уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, с истекшим сроком годности и являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств.

1.2. В своей деятельности комиссия по уничтожению лекарственных средств руководствуется Федеральным законом от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах", Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15.12.2002 N 382 "Об утверждении инструкции о порядке уничтожения лекарственных средств", другими нормативными правовыми актами и настоящим Положением.

1.3. Состав комиссии по уничтожению лекарственных средств (не менее 3-х человек) утверждается приказом министра здравоохранения Правительства Московской области.

1.4. Члены комиссии по уничтожению лекарственных средств принимают личное участие в ее работе.

 

2. Основные функции комиссии по уничтожению лекарственных средств

2.1. Организует прием лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств для дальнейшего уничтожения.

2.2. Организует работу в части уничтожения лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности и являющихся подделками или незаконными копиями зарегистрированных в Российской Федерации лекарственных средств.

2.3. Участвует в уничтожении лекарственных средств на базе филиала Института биоорганической химии им. академиков М.М.Шемякина и Ю.А.Овчинникова Российской академии наук г. Пущино.

2.4. Осуществляет контроль за уничтожением лекарственных средств, дальнейшее использование которых признано нецелесообразным.

 

3. Обязанности комиссии по уничтожению лекарственных средств

3.1. Комиссия по уничтожению лекарственных средств обязана соблюдать порядок осуществления уничтожения, установленный законодательством Российской Федерации.

3.2. По запросу Министерства здравоохранения Московской области комиссия обязана представлять информацию в части уничтожения лекарственных средств.

 

3. Организация работы комиссии по уничтожению лекарственных средств

3.1. Уничтожение лекарственных средств осуществляется с соблюдением обязательных нормативных технических документов и правил, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

3.2. Уничтожение проводится по мере необходимости с учетом особенностей уничтожения лекарственных средств, подлежащих уничтожению.

3.3. Уничтожение лекарственных средств проводится в присутствии представителя собственника или владельца лекарственных средств, подлежащих уничтожению.

3.4. В случае уничтожения сильнодействующих средств, входящих в Список N 1 ПККН, в состав комиссии включается представитель Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков.

3.5. По результатам уничтожения лекарственных средств комиссией составляется акт.

3.6. Акт по уничтожению лекарственных средств подписывается всеми членами комиссии и скрепляется печатью предприятия, которое осуществило уничтожение.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017