Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

27 апреля 2006 г.

 

N 182

 

О РАЗМЕРАХ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ В ДОШКОЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫХ

ДЕПАРТАМЕНТУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Во исполнение постановления Правительства Москвы от 31.01.2006 г. N 62-ПП "О Положении о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в государственных образовательных учреждениях системы Департамента образования города Москвы, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы и дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента социальной защиты населения города Москвы" и в целях создания условий для реализации новых подходов к формированию развивающей среды, совершенствования образовательных, развивающих и оздоровительных услуг, оказываемых детям в соответствии с содержанием образовательных программ, расширения ассортимента блюд для организации питания детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы приказываю:

1. Утвердить положение о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы согласно приложению.

2. Ввести в действие Положение о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы (п. 1) с 1 апреля 2006 года.

3. Признать утратившим силу приказ Департамента здравоохранения города Москвы от 30.10.2001 г. N 641 "О размерах родительской платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы".

4. Главным врачам лечебно-профилактических учреждений, имеющим на балансе дошкольные образовательные учреждения, обеспечить своевременное и правильное взимание родительской платы в соответствии с ее новыми размерами.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения Соболева В.А.

 

Руководитель Департамента

здравоохранения города Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27.04.2006 г. N 182

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЛАТЫ, ВЗИМАЕМОЙ С РОДИТЕЛЕЙ

(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ), ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ

В ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СИСТЕМЫ

ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ

 

Настоящее Положение о порядке определения платы, взимаемой с родителей (законных представителей), за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы (далее - Положение) разработано в целях создания условий для реализации новых подходов к формированию развивающей среды, совершенствования образовательных, развивающих и оздоровительных услуг, оказываемых детям в соответствии с содержанием образовательных программ, расширения ассортимента блюд для организации питания детей и регулирования отношений между родителями (законными представителями) и дошкольными образовательными учреждениями системы Департамента здравоохранения города Москвы.

1. Размер ежемесячной платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы устанавливается в размере 50 процентов от минимального размера оплаты труда, утвержденного Федеральным законом от 19 июня 2000 г. N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда".

2. Льготы по оплате за содержание детей в государственных образовательных учреждениях дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы установлены для следующих категорий семей и родителей (законных представителей):

2.1. В размере 25 процентов от размера ежемесячной платы за содержание детей - семьям, имеющим двоих детей, посещающих образовательные учреждения, реализующие общеобразовательные программы дошкольного образования.

2.2. В размере 50 процентов от размера ежемесячной платы за содержание детей:

- семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей;

- одиноким родителям (законным представителям), в т.ч. вдовам и разведенным;

- опекунам;

- матерям детей, отцовство которых установлено по взаимному согласию родителей или по решению суда, не состоящим в браке с отцом ребенка и не проживающим с ним;

- гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие Чернобыльской катастрофы;

- педагогическим работникам государственных образовательных учреждений и негосударственных образовательных организаций, имеющих государственную аккредитацию;

- семьям, в которых родитель (законный представитель) занимает педагогическую или иную должность в государственном образовательном учреждении системы Департамента образования города Москвы, реализующем общеобразовательные программы дошкольного образования, дошкольном образовательном учреждении системы Департамента здравоохранения города Москвы или дошкольном образовательном учреждении системы Департамента социальной защиты населения города Москвы.

2.3. В размере 75 процентов от размера ежемесячной платы за содержание детей - семьям, военнослужащих срочной службы (кроме офицерского состава).

3. От платы за содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы в размере 100% освобождаются:

3.1. Семьи, в которых один или оба родителя являются инвалидами 1 и 2 групп.

3.2. Семьи, имеющие 10 или более несовершеннолетних детей.

3.3. Семьи, имеющие в своем составе ребенка-инвалида до 18 лет.

3.4. Семьи военнослужащих и сотрудников органов МВД, погибших при исполнении служебных обязанностей.

3.5. Обучающиеся, студенты учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, в случае если оба родителя (законных представителя) получают образование по дневной форме обучения.

3.6. Родители (законные представители) за содержание детей в группах кратковременного пребывания "Особый ребенок", в государственных образовательных учреждениях "детский сад компенсирующего вида" и "детский сад комбинированного вида", государственных образовательных учреждениях "начальная школа - детский сад компенсирующего вида" для:

- глухих и слабослышащих детей;

- слепых и слабовидящих детей;

- детей с нарушением интеллекта;

- детей с туберкулезной интоксикацией;

- детей с тяжелыми нарушениями речи, посещающих дошкольные образовательные учреждения системы Департамента здравоохранения города Москвы.

4. Льгота по оплате содержания детей в дошкольных образовательных учреждениях системы Департамента здравоохранения города Москвы предоставляется ежегодно на основании заявления родителей (законных представителей) и документов, подтверждающих наличие у семьи права на льготу.

Родители (законные представители) вправе отказаться от применения установленных льгот. Образовательное учреждение, реализующее общеобразовательные программы дошкольного образования, вправе производить проверку оснований, на которые ссылается родитель (законный представитель) для получения льготы по оплате за содержание ребенка в учреждении.

При наличии у семьи права на применение нескольких льгот применению подлежит одна льгота по выбору родителей (законных представителей).

5. Оплата содержания ребенка производится по фактическому количеству дней его пребывания в дошкольном образовательном учреждении системы Департамента здравоохранения города Москвы.

6. Средства, полученные от родителей (законных представителей) за содержание ребенка, зачисляются на лицевой счет, дошкольного образовательного учреждения системы Департамента здравоохранения города Москвы для учета операций со средствами, полученными от  предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и расходуются по утвержденной руководителем смете на:

- развитие образовательного учреждения и совершенствование воспитательно-образовательного процесса;

- улучшение условий содержания детей;

- оплату труда и социальную поддержку работников учреждения.

7. Размер средств, выделяемых из бюджета города Москвы на содержание образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования, не может быть уменьшен на сумму средств, полученных от родителей (законных представителей) за содержание детей в образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы дошкольного образования.

8. Пункты 1-3 настоящего Положения распространяются на родителей (законных представителей), которые являются гражданами Российской Федерации и имеют регистрацию в городе Москве и Московской области.

9. Оплата за содержание детей граждан иностранных государств и государств СНГ производится в размере полной стоимости содержания ребенка в данном учреждении.

 

Начальник

финансово-экономического управления

Е.Б.ЛАБЗИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017