Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

 

ПРИКАЗ

 

29 марта 1991 г.

 

N 93

 

О ДОПОЛНЕНИИ ПРИКАЗА МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ОТ 19 НОЯБРЯ 1984 Г. N 1300 "О ДАЛЬНЕЙШЕМ

СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ ВЕДЕНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ,

УДОСТОВЕРЯЮЩЕЙ СЛУЧАИ РОЖДЕНИЙ И СМЕРТЕЙ"

 

По согласованию с Министерством юстиции СССР и Министерством обороны СССР,

Утверждаю:

Дополнение к "Инструкции о порядке заполнения и выдачи врачебного свидетельства о смерти" (утверждена приказом Минздрава СССР от 19.11.84 N 1300, приложение 6)

"3.12.1. В случаях смерти военнослужащих и военных строителей в период прохождения ими службы, включая нахождение на сборах, в свидетельство в п. 12в "место и обстоятельства, при которых произошла травма (отравление)", независимо от причины смерти (заболевание, несчастный случай и т.д.), делается дополнительная запись "смерть наступила в период прохождения действительной военной службы".

Эта запись делается на основании представленных соответствующим командованием в учреждение здравоохранения до момента выдачи врачебного свидетельства подтверждающих документов. При отсутствии этих документов запись не производится.

В медицинских документах (медицинская карта стационарного больного - ф. 003/у, протокол (карта) патолого-анатомического исследования - 013/у, заключение эксперта - 170/у-87, акт судебно-медицинского исследования (освидетельствования) - 173/у-87 и др.), в которых в соответствии с п. 3.14. Инструкции делается запись о выдаче свидетельства о смерти, указываются также сведения о названных выше подтверждающих документах, представленных командованием.

Записи в остальных пунктах свидетельства производятся в полном соответствии с указаниями Инструкции.

Пункт 2.4. о "предварительных" и "окончательных" врачебных свидетельствах в данном случае не применяется. В случае выдачи дубликата свидетельства (п. 2.4.2.) никакие изменения записей в п. 12в не производятся."

Приказываю:

1. Министрам здравоохранения союзных республик, руководителям учреждений союзного подчинения довести настоящий приказ до всех врачей учреждений здравоохранения, выдающих врачебные свидетельства о смерти, и обеспечить неукоснительное его исполнение.

 

Министр

И.Н.ДЕНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018