Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

5 июля 1991 г.

 

N 181

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ

РАБОТНИКОВ, ЗАНЯТЫХ ОКАЗАНИЕМ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

НАСЕЛЕНИЮ, ПРОВЕДЕНИЕМ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО

ПРОБЛЕМАМ ВИРУСОЛОГИИ И ПРОИЗВОДСТВОМ ВИРУСНЫХ

ПРЕПАРАТОВ, НА СЛУЧАЙ ИНФИЦИРОВАНИЯ ВИРУСОМ

ИММУНОДЕФИЦИТА ЧЕЛОВЕКА ПРИ ИСПОЛНЕНИИ ИМИ СЛУЖЕБНЫХ

ОБЯЗАННОСТЕЙ, А ТАКЖЕ НАСТУПЛЕНИЯ В СВЯЗИ С ЭТИМ

ИНВАЛИДНОСТИ ИЛИ СМЕРТИ ОТ СПИДА

 

Объявляю постановление Кабинета Министров СССР от 26.04.91 г. N 200 "О государственном обязательном страховании работников, занятых оказанием медицинской помощи населению, проведением научных исследований по проблемам вирусологии и производством вирусных препаратов, на случай инфицирования вирусом иммунодефицита человека при исполнении ими служебных обязанностей, а также наступления в связи с этим инвалидности или смерти от СПИДа".<*>

--------------------------------

<*> - не приводится

 

Во исполнение указанного Постановления Кабинета Министров СССР

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Министрам здравоохранения союзных (автономных) республик, Президенту Академии медицинских наук СССР, руководителям организаций, предприятий и учреждений союзного подчинения:

1.1. Принять к руководству и исполнению постановление Кабинета Министров СССР от 26.04.91 г. N 200 "О государственном обязательном страховании работников, занятых оказанием медицинской помощи населению, проведением научных исследований по проблемам вирусологии и производством вирусных препаратов, на случай инфицирования вирусом иммунодефицита человека при исполнении ими служебных обязанностей, а также наступления в связи с этим инвалидности или смерти от СПИДа".

1.2. Обеспечить централизованный учет случаев инфицирования вирусом иммунодефицита человека работников, занятых оказанием медицинской помощи населению, проведением научных исследований по проблемам вирусологии и производством вирусных препаратов при исполнении ими служебных обязанностей, наступления в связи с этим инвалидности или смерти от СПИДа.

1.3. Информацию о случаях инфицирования вирусом иммунодефицита человека работников, занятых оказанием медицинской помощи населению, проведением научных исследований и производством вирусных препаратов при исполнении ими служебных обязанностей, наступления в связи с этим инвалидности или смерти от СПИДа направлять во Всесоюзный центр по профилактике и борьбе со СПИД (Москва, 105275, 8-ая ул. Соколиной горы, д. 15 а, корпус 2) и Главное эпидемиологическое управление Минздрава СССР.

2. Главному эпидемиологическому управлению (т. Наркевич М.И.). Управлению специализированной медицинской помощи (т. Волокин Г.Г.) в месячный срок подготовить перечень документов, необходимых для представления в Правление государственного страхования СССР по вопросам выплаты страховой суммы застрахованным работникам при инфицировании их вирусом иммунодефицита, наступления инвалидности и в случае смерти от СПИДа.

3. Главному экономическому управлению (т. Кищенко Л.П.) в месячный срок обратиться в Министерство финансов СССР по вопросу выделения дополнительных ассигнований на страхование медицинских работников в случае инфицирования вирусом иммунодефицита человека, наступления инвалидности или смерти от СПИДа.

Во исполнение пункта 6 указанного постановления Кабинета Министров СССР

ПРЕДЛАГАЮ:

Министерствам и ведомствам, имеющим в своем подчинении учреждения и организации здравоохранения, принять к исполнению пункты 1.2. и 1.3. настоящего приказа.

Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения СССР т. Кондрусева и.И. и начальника Главного экономического управлении т. Кищенко Л.П.

 

Первый заместитель Министра

А.А.БАРАНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018