Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

6 июля 2006 г.

 

N 631/25

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 21.04.2005 N 258/15 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ

ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПО БЕСПЛАТНОМУ ИЗГОТОВЛЕНИЮ И РЕМОНТУ ЗУБНЫХ

ПРОТЕЗОВ (ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ПРОТЕЗОВ ИЗ ДРАГОЦЕННЫХ МЕТАЛЛОВ

И МЕТАЛЛОКЕРАМИКИ) ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ

МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

 

Правительство Московской области постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Московской области от 21.04.2005 N 258/15 "Об утверждении Порядка финансирования и предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Московской области от 13.12.2005 N 905/50) (далее - постановление) следующие изменения:

1.1. В наименовании постановления:

слова "и металлокерамики" заменить словами ", металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов)";

слова ", имеющим место жительства" исключить.

1.2. Преамбулу постановления изложить в следующей редакции:

"В целях предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) отдельным категориям граждан в Московской области в соответствии с Законом Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" Правительство Московской области постановляет:".

1.3. В пунктах 1 и 2 постановления слова "и металлокерамики" заменить словами ", металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов)";

слова ", имеющим место жительства" исключить.

2. Внести в Порядок финансирования и предоставления мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области (далее - Порядок), следующие изменения:

2.1. В наименовании Порядка:

слова "и металлокерамики" заменить словами ", металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов)";

слова ", имеющим место жительства" исключить.

2.2. Пункт 1.1. Порядка изложить в следующей редакции:

"1.1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации Закона Московской области "О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области" и определяет механизм реализации мер социальной поддержки по бесплатному изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов, металлокерамики, других дорогостоящих материалов и искусственных имплантатов) (далее - зубопротезирование) отдельных категорий граждан в Московской области за счет средств бюджета Московской области".

2.3. Пункт 2.1. Порядка изложить в следующей редакции:

"2.1. Зубопротезирование осуществляют лечебно-профилактические учреждения (далее - ЛПУ) по месту жительства гражданина в соответствии с Перечнем ЛПУ, утвержденным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области, уполномоченным в сфере здравоохранения.

Зубопротезирование осуществляется на основании заключения специалистов ЛПУ в порядке очередности и по предварительной записи.

В исключительных случаях разрешается изготовление протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов.

Решение о необходимости изготовления гражданину протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов принимается медико-технической комиссией Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - МТК).

Для получения разрешения на бесплатное изготовление протезов из драгоценных металлов, металлокерамики и других дорогостоящих материалов гражданин представляет в Министерство социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство) следующие документы:

заявление на имя председателя МТК;

заключение экспертной комиссии Московской областной стоматологической поликлиники о диагнозе, плане лечения, наличии у гражданина медицинских противопоказаний по протезированию обычными материалами, а также о предварительной стоимости зубопротезирования".

2.4. В пункте 2.13. Порядка слова "социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство)" исключить.

2.5. В пункте 3.1. Порядка слова ", имеющим место жительства" исключить.

2.6. В пункте 3.9. Порядка слова "социальной защиты населения Московской области" исключить.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2020