Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

11 июля 2006 г.

 

N 33-18-1861

 

Департамент здравоохранения города Москвы направляет информацию ГУ Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации от 06.07.2006 N 12-11/01/5774, касающуюся порядка оплаты с 01.07.2006 года медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов акушерскими стационарами на основании родовых сертификатов, и поручает довести до сведения и использования в работе подведомственных учреждений.

Приложение - информация ГУ Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации.

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 

 

 

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ - МОСКОВСКОЕ РЕГИОНАЛЬНОЕ

ОТДЕЛЕНИЕ ФОНДА СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

6 июля 2006 г.

 

N 12-11/01/5774

 

О РОДОВЫХ СЕРТИФИКАТАХ

 

Государственное учреждение - Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации в соответствии с письмом Фонда социального страхования Российской Федерации от 22.06.2006 г. N 02-18/07-6271 сообщает следующее.

Согласно разъяснению Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 22.06.2006 г. N 3222-ВС пунктом 3 приказа Минздравсоцразвития России от 10 января 2006 года N 5 "О порядке и условиях оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов" предусмотрено, что в течение первого полугодия 2006 года государственные и муниципальные учреждения здравоохранения, оказывающие медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов, при поступлении в родильный дом женщины без родового сертификата также имеют право на выдачу родовых сертификатов и их оплату.

Поскольку данная норма вводилась на переходный период с целью обеспечения оплаты услуг, оказанных данными учреждениями здравоохранения женщинам, поступившим в родильные дома без родовых сертификатов, продление данной нормы на второе полугодие не предполагается.

Выдача после 1 июля 2006 года родовых сертификатов родильными домами в соответствии с пунктом 11 Порядка может осуществляться только в случае невозможности восстановления родового сертификата, выданного женщине женской консультацией.

Учитывая изложенное, услуги по медицинской помощи, оказанные родильными домами женщинам в период родов с 01 июля 2006 года, могут быть оплачены исключительно на основании родовых сертификатов, выданных женскими консультациями, наблюдавшими женщину в период беременности.

Просим довести данную информацию до лечебно-профилактических учреждений, оказывающих медицинскую помощь женщинам в период беременности и родов.

О принятых мерах просим сообщить.

 

Управляющий

Г.С.КРИВУШКИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018