Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

24 июля 2006 г.

 

N 291

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ И СОСТАВА

КОНТРОЛЬНО-ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО

ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях проведения контроля за расходованием финансовых средств бюджета Московской области, предусмотренных на дополнительное лекарственное обеспечение, приказываю:

1. Утвердить:

1.1. Положение о контрольно-экспертной комиссии по дополнительному лекарственному обеспечению при Министерстве здравоохранения Московской области (приложение N 1).

1.2. Состав контрольно-экспертной комиссии по дополнительному лекарственному обеспечению при Министерстве здравоохранения Московской области (приложение N 2).

2. Признать утратившими силу приложение N 1 "Состав контрольно-экспертной комиссии по льготному лекарственному обеспечению Министерства здравоохранения Московской области" и приложение N 2 "Положение о контрольно-экспертной комиссии по льготному лекарственному обеспечению Министерства здравоохранения Московской области", утвержденные приказом Министерства здравоохранения Московской области от 15.12.2004 N 311 "О порядке осуществления контроля за назначением и обеспечением отдельных категорий граждан Московской области на льготных условиях лекарственными средствами" с изменениями, внесенными приказом Министерства здравоохранения Московской области от 16.01.2006 N 8 "О внесении изменений в приказ Министерства здравоохранения Московской области от 15.12.2004 N 311 "О порядке осуществления контроля за назначением и обеспечением отдельных категорий граждан Московской области на льготных условиях лекарственными средствами".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу

Министерства здравоохранения

Московской области

от 24.07.2006 г. N 291

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНТРОЛЬНО-ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ДОПОЛНИТЕЛЬНОМУ

ЛЕКАРСТВЕННОМУ ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

I. Общие положения

 

1.1. Контрольно-экспертная комиссия по дополнительному лекарственному обеспечению (далее - Комиссия) создается при Министерстве здравоохранения Московской области.

1.2. Комиссия организуется для коллегиального обсуждения и принятия решения по всем наиболее значимым клинико-экспертным вопросам назначения и обеспечения отдельных категорий граждан, имеющих место жительства в Московской области и отнесенных к ответственности Российской Федерации и Московской области (далее - отдельная категория граждан), лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей (фельдшеров) бесплатно или с 50-процентной скидкой; для рассмотрения конфликтных ситуаций и претензий пациентов и заинтересованных организаций, возникающих в процессе оказания лекарственной помощи, а также эффективного расходования финансовых средств бюджета Московской области, направляемых на указанные цели.

1.3. Комиссия создается на функциональной основе и проводит свои заседания по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц.

1.4. Председатель Комиссии утверждается министром здравоохранения Правительства Московской области.

1.5. В состав Комиссии входят специалисты Министерства здравоохранения Московской области, Московского областного фонда обязательного медицинского страхования, областных лечебно-профилактических учреждений и научно-исследовательских институтов, и при необходимости могут привлекаться специалисты других учреждений здравоохранения и иных организаций по согласованию.

1.6. При комиссионном рассмотрении и проведении экспертной оценки работы врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений и органов управления здравоохранением муниципальных образований по вопросам назначения и обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения присутствие руководителей лечебно-профилактических учреждений и органов управления здравоохранением муниципальных образований обязательно.

1.7. При комиссионном рассмотрении конфликтных ситуаций и претензий пациентов, возникающих в процессе оказания лекарственной помощи, присутствие проверяемых лиц и руководителей учреждений здравоохранения и аптечных организаций обязательно.

1.8. Решение Комиссии принимается простым большинством голосов. Заключение оформляется в виде протокола, копия которого заверенная печатью Министерства здравоохранения Московской области, направляется в соответствующие инстанции в установленном порядке.

 

II. Функции

 

Комиссия:

2.1. Проводит экспертную оценку обоснованности назначения отдельным категориям граждан лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе рекомендованных в областных лечебно-профилактических учреждениях и научно-исследовательских институтах, в соответствии со стандартами оказания медицинской помощи при амбулаторном лечении.

2.2. Проводит проверку соблюдения установленного порядка обеспечения отдельных категорий граждан лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, финансируемых из бюджета Московской области, в том числе закупаемых в рамках целевых программ и централизованных мероприятий.

2.3. Оценивает результаты деятельности врачебных комиссий лечебно-профилактических учреждений и органов управления здравоохранением муниципальных образований.

2.4. Принимает решение в сложных и конфликтных ситуациях, возникающих в процессе дополнительного лекарственного обеспечения.

2.5. Осуществляет координацию работы с Московским областным фондом обязательного медицинского страхования, фармацевтическими организациями по вопросам обеспечения отдельных категорий граждан.

 

III. Права

 

Комиссия имеет право:

3.1. Вносить предложения по улучшению организации дополнительного лекарственного обеспечения отдельных категорий граждан.

3.2. Представлять по результатам экспертизы:

- заместителям глав администраций муниципальных образований по социальным вопросам заключения о качестве работы врачебных комиссий органов управления здравоохранением муниципальных образований о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан;

- руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований заключения о качестве работы врачебных комиссий, действующих на территории муниципального образования;

- руководителям областных лечебно-профилактических учреждений и научно-исследовательских институтов заключения об обоснованности (целесообразности) назначения и рекомендации медикаментозного лечения; о соблюдении установленного порядка лекарственного обеспечения больных социально-значимыми заболеваниями, в том числе специфического лечения в специализированных медицинских учреждениях.

 

IV. Ответственность

 

Комиссия несет ответственность за достоверность, обоснованность и объективность проводимой экспертизы.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу

Министерства здравоохранения

Московской области

от 24.07.2006 г. N 291

 

СОСТАВ

КОНТРОЛЬНО-ЭКСПЕРТНОЙ КОМИССИИ ПО ЛЕКАРСТВЕННОМУ

ОБЕСПЕЧЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН

ПРИ МИНИСТЕРСТВЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

    Председатель комиссии:  Горенков Р.В. - главный терапевт

                                            Министерства

                                            здравоохранения

                                            Московской области

    Заместитель             Лабутина В.М. - заведующий отделом

    председателя:                           информации и

                                            мониторинга

                                            лекарственного

                                            обеспечения

                                            Управления организации

                                            лекарственной помощи

Члены комиссии:

Гридчик А.Л. - главный акушер-гинеколог Министерства здравоохранения Московской области;

Захарова Н.И. - главный педиатр Министерства здравоохранения Московской области;

Абанина В.В. - заместитель главного врача Московского областного консультативно-диагностического центра для детей;

Поддубный В.И. - главный внештатный психиатр Министерства здравоохранения Московской области;

Московский областной онкологический диспансер (по согласованию);

Московский областной фонд обязательного медицинского страхования (по согласованию).

 

    Секретарь комиссии:    Гаврилина Е.Л. - ведущий специалист

                                            отдела информации и

                                            мониторинга

                                            лекарственного

                                            обеспечения Управления

                                            организации

                                            лекарственной помощи

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018