Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНЫХ ВОПРОСОВ СССР

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

15 августа 1991 г.

 

N 41

 

ОБ УСЛОВИЯХ ОПЛАТЫ ТРУДА И ЕЖЕГОДНОМ ОТПУСКЕ

РАБОТНИКОВ ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

 

В соответствии с пунктом 4 Постановления Совета Министров СССР от 8 декабря 1990 г. N 1238 "О мерах по улучшению работы специальных учебно-воспитательных учреждений для детей и подростков, имеющих недостатки в физическом или умственном развитии" Министерство труда и социальных вопросов СССР постановляет:

1. Установить должностные оклады работникам психолого-медико-педагогических консультаций с включением в эти оклады компенсации дополнительных расходов, связанных с изменением розничных цен, согласно Приложению.

2. Распространить на психолого-медико-педагогические консультации действие пунктов 3, 4, 5, 7 Постановления Государственного комитета СССР по труду и социальным вопросам от 20 марта 1991 г. N 70.

3. Установить продолжительность рабочего времени заведующим и консультантам психолого-медико-педагогических консультаций 36 часов в неделю и ежегодных отпусков, как работникам с ненормированным рабочим днем.

4. Другим работникам психолого-медико-педагогических консультаций, не указанным в настоящем Постановлении, должностные оклады (ставки заработной платы), продолжительность рабочего времени и ежегодных отпусков устанавливается в размерах, предусмотренных действующим законодательством для аналогичных категорий работников учреждений народного образования, здравоохранения, социального обеспечения.

 

Министр труда

и социальных вопросов СССР

В.ПАУЛЬМАН

 

 

 

 

 

Приложение

к Постановлению Минтруда СССР

от 15 августа 1991 г. N 41

 

ДОЛЖНОСТНЫЕ ОКЛАДЫ

РАБОТНИКОВ ПСИХОЛОГО-МЕДИКО-ПЕДАГОГИЧЕСКИХ КОНСУЛЬТАЦИЙ

 

┌──────────────────────────┬─────────────────────────────────────┐

  Наименование должности  │Месячный должностной оклад (в рублях)│

├──────────────────────────┼─────────────────────────────────────┤

│Заведующий консультацией                  460                 

                                                              

│Консультант                               430                 

└──────────────────────────┴─────────────────────────────────────┘

 

Примечание. Ставки почасовой оплаты труда специалистов-консультантов, привлекаемых психолого-медико-педагогическими консультациями для проведения консультаций из других учреждений (организаций), устанавливаются в размерах, предусмотренных приложением N 31 к Постановлению Госкомтруда СССР от 20 марта 1991 г. N 70 для оплаты труда врачей-консультантов.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018