Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

31 июля 2006 г.

 

N 44-18-2522

 

Департамент здравоохранения сообщает, что при анализе результатов проведения запросов котировок котировочными комиссиями, созданными в подведомственных учреждениях городского подчинения и Управлениях здравоохранения АО, выявлены следующие нарушения Федерального Закона N 94-ФЗ:

- при подаче только одной котировочной заявки необходимо продлевать срок подачи котировочных заявок на 4 рабочих дня и в течение одного рабочего дня после дня окончания срока подачи котировочных заявок размещать на официальном сайте Тендерного комитета (через подсистему АИС ЕРКТ - Реестр торгов и лотов) извещение о продлении срока подачи таких заявок. При этом необходимо направить запрос котировок не менее чем трем участникам на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг. В случае если не будет подана дополнительно ни одна котировочная заявка, контракт заключается с единственным претендентом на условиях, указанных в извещении о проведении запроса котировок (при этом предложенная цена не должна превышать цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок).

Следует отметить, что при уклонении победителей в проведении запроса котировок от заключения госконтракта, контракт необходимо заключить с участником размещения заказа, занявшим второе место после победителя (при этом предложенная цена не должна превышать цену, указанную в извещении о проведении запроса котировок). Либо возможно осуществить повторное размещение заказа путем запроса котировок.

По всем фактам не заключения государственных контрактов в сроки, установленные действующим законодательством в сфере размещения городского заказа, необходимо направлять в Департамент здравоохранения (отдел МТО) информацию в соответствии с п. 3 ст. 19 ФЗ N 94-ФЗ о поставщиках, уклонившихся от заключения госконтрактов и поставщиках, с которыми были расторгнуты контракты в связи с нарушением договорных обязательств:

1. наименование, место нахождения (для юридических лиц),

Ф.И.О, место жительства, ИНН (для физических лиц);

2. дата подведения итогов конкурса и запроса котировок (в случае уклонения победителем заключения госконтракта);

3. предмет, цена контракта и срок его исполнения;

4. основание и дата расторжения контракта (в случае нарушения поставщиком договорных обязательств).

 

Заместитель

руководителя Департамента

В.А.СОБОЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018