Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

31 июля 2006 г.

 

N 733/29

 

О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2009 N 1111 "О порядке предоставления в 2010 году субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на осуществление денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения, а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации" и в соответствии с Законом Московской области "О здравоохранении в Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение о размере, условиях и порядке осуществления денежных выплат медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи (далее - Положение).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области сохранить надбавки и доплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи, установленные нормативными и правовыми актами муниципальных образований, действовавшие по состоянию на 30 июня 2006 года.

3. Органам местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Московской области ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представлять в Министерство здравоохранения Московской области отчеты о расходах бюджетов городских округов и муниципальных районов Московской области на денежные выплаты в соответствии с формой, утвержденной Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

4. Министерству здравоохранения Московской области ежемесячно до 25 числа месяца, следующего за отчетным, представлять отчет о расходах бюджета Московской области на денежные выплаты в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации и в Министерство финансов Московской области.

5. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

6. Настоящее постановление (за исключением пунктов 5, 7) вступает в силу на следующий день после его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 01.07.2006.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Правительства

Московской области

от 31.07.2006 г. N 733/29

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАЗМЕРЕ, УСЛОВИЯХ И ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ

МЕДИЦИНСКОМУ ПЕРСОНАЛУ ФЕЛЬДШЕРСКО-АКУШЕРСКИХ ПУНКТОВ,

ВРАЧАМ, ФЕЛЬДШЕРАМ И МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ

СКОРОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

1. Настоящее Положение определяет размеры, условия и порядок осуществления денежных выплат медицинскому персоналу муниципальных фельдшерско-акушерских пунктов (заведующим фельдшерско-акушерскими пунктами, фельдшерам, акушеркам, медицинским сестрам, в том числе патронажным медицинским сестрам) и врачам, фельдшерам (акушеркам), медицинским сестрам муниципальных станций (отделений) скорой медицинской помощи (далее - медицинские работники).

2. Денежные выплаты медицинским работникам устанавливаются с 1 июля 2006 года в следующих размерах: 5000 рублей в месяц - для врача, 3500 рублей в месяц - для фельдшера (акушерки) и 2500 рублей в месяц - для медицинской сестры.

3. В соответствии с законодательством Российской Федерации на сумму денежных выплат, установленных настоящим Положением, производятся начисления по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

4. Денежные выплаты осуществляются ежемесячно в сроки, установленные для выплаты заработной платы.

5. Денежные выплаты осуществляются при условии занятия медицинскими работниками штатной должности (не менее 1 ставки). Денежные выплаты к заработной плате медицинским работникам по совмещаемым и замещаемым должностям, по работе без занятия штатной должности, а также на условиях неполного рабочего дня или неполной рабочей недели не производятся.

6. Денежные выплаты учитываются при предоставлении медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183, 187 Трудового кодекса Российской Федерации.

7. Контроль за своевременностью, полнотой и целевым использованием средств, выделяемых на осуществление денежных выплат медицинским работникам, осуществляется Министерством здравоохранения Московской области.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018