Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

1 августа 2006 г.

 

N 01И-611/06

 

О СОБЛЮДЕНИИ УСТАНОВЛЕННЫХ ТРЕБОВАНИЙ

ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В соответствии со статьей 17 Федерального закона от 22 июня 1998 г. N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" в Российской Федерации допускается изготовление лекарственных средств в аптечном учреждении по рецептам врачей на основе лекарственных средств, зарегистрированных в установленном порядке. Вместе с тем, известна практика серийного изготовления больничными, межбольничными и хозрасчетными аптечными организациями лекарственных средств, в том числе стерильных инфузионных растворов, по требованиям лечебных учреждений.

Серийное изготовление лекарственных средств в соответствии с Федеральным законом от 22.06.1998 N 86-ФЗ "О лекарственных средствах" (статья 13), определено как "производство лекарственных средств". Указанным Федеральным законом запрещается производство лекарственных средств:

- не прошедших государственную регистрацию,

- без лицензии на производство лекарственных средств,

- с нарушением правил производства и контроля качества лекарственных средств.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития поручает территориальным управлениям Росздравнадзора провести проверки аптечных учреждений с целью приведения изготовления лекарственных средств в соответствие с действующим законодательством.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018