Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

1 августа 2006 г.

 

N 01И-612/06

 

О ПРОВЕДЕНИИ ПРОВЕРОК С ЦЕЛЬЮ ВЫЯВЛЕНИЯ

ФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития обращает внимание руководителей территориальных Управлений Росздравнадзора, что в соответствии с Положением о лицензировании фармацевтической деятельности, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 06.07.2006 N 416, продажа лекарственных средств, пришедших в негодность, лекарственных средств с истекшим сроком годности, фальсифицированных лекарственных средств и лекарственных средств, являющихся незаконными копиями лекарственных средств, зарегистрированных в Российской Федерации, а также несоблюдение лицензиатом правил уничтожения таких лекарственных средств в соответствии со статьей 31 Федерального закона "О лекарственных средствах", является грубым нарушением лицензионных требований и условий.

Частью 4 статьи 14.1. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за грубые нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении фармацевтической деятельности предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа или административного приостановления деятельности.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает территориальным Управлениям Росздравнадзора в рамках установленных полномочий в срок до 01.11.2006 провести внеплановые проверки субъектов обращения лекарственных средств, расположенных на подведомственной территории, с целью выявления фальсифицированных лекарственных средств.

Основанием для проведения внеплановых проверок предприятий оптовой торговли лекарственными средствами и аптечных учреждений являются решения Росздравнадзора об изъятии из обращения фальсифицированных лекарственных средств, размещенные на официальном сайте Росздравнадзора.

Росздравнадзор считает целесообразным создать для проведения проверок комиссии, в состав которых включить специалистов центров контроля качества лекарственных средств и филиалов ФГУ "Научный центр экспертизы средств медицинского применения" Росздравнадзора.

В случае выявления в обращении фальсифицированных лекарственных средств, подлежащих изъятию из обращения на основании решений Росздравнадзора, в установленном порядке составляются протоколы об административных правонарушениях в целях привлечения к административной ответственности.

Информацию о результатах проведенных проверок представить в Росздравнадзор до 10.11.2006.

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018