Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПРИКАЗ

 

8 августа 2006 г.

 

N 315

 

О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ УЧЕТА И АНАЛИЗА

МАТЕРИНСКОЙ СМЕРТНОСТИ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях обеспечения оперативного слежения за уровнем материнской смертности и постоянного совершенствования мероприятий по ее профилактике в Московской области приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением муниципальных образований, главным врачам ЦРБ, ЦГБ Московской области:

1.1. Принять к исполнению приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.06.06 г. N 500 "О совершенствовании учета и анализа случаев материнской смертности в Российской Федерации".

Срок - постоянно.

1.2. Представлять в управление организации медицинской помощи матерям и детям Министерства здравоохранения Московской области (не позднее 25 дней со дня смерти женщины) "Карту донесения о случае материнской смертности" на все случаи смертей женщин в период беременности в подведомственных лечебно-профилактических учреждениях и на дому, в том числе на умерших от абортов и внематочной беременности (приложение N 1 к приказу Минздравсоцразвития от 23.06.06 г. N 500).

Срок - постоянно.

2. Директору Московского областного НИИ акушерства и гинекологии (В.И.Краснопольский), директору Московского областного научно-исследовательского клинического института (Г.А. Оноприенко) обеспечивать экспертизу по каждому случаю материнской смертности.

Срок - постоянно.

3. Главному акушеру-гинекологу Московской области (А.Л.Гридчик):

3.1. Усилить контроль за учетом и анализом материнской смертности в лечебно-профилактических учреждениях Московской области в соответствии с требованиями приказа Минздрава СССР от 24.10.89 г. N 584 "О переходе на расчеты показателя материнской смертности в соответствии с определением ВОЗ" и приказа Минздрава Российской Федерации от 07.08.98 г. N 241 "О совершенствовании медицинской документации, удостоверяющей случаи рождения и смерти, в связи с переходом на МКБ-Х".

Срок - постоянно.

3.2. Передавать для рассмотрения материалы расследования причин смерти беременных, рожениц и родильниц в Центральную аттестационную комиссию в случаях выявления серьезных недостатков в оказании медицинской помощи.

Срок - постоянно.

3.3. Довести приказ Минздравсоцразвития Российской Федерации от 23.06.06 г. N 500 "О совершенствовании учета и анализа случаев материнской смертности в Российской Федерации" до сведения специалистов родовспоможения на заседании областного семинара для акушеров-гинекологов.

Срок - 16.08.06 г.

4. Считать утратившим силу приказ ГУЗАМо от 17.02.95 N 15 "О мерах по совершенствованию учета и анализа случаев материнской смертности в ЛПУ Московской области".

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя министра здравоохранения Правительства Московской области - начальника Управления организации медицинской помощи матерям и детям Г.В.Тамазян.

 

Министр здравоохранения

Правительства Московской области

В.Ю.СЕМЕНОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018