Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

16 августа 2006 г.

 

N 0100/8833-06-32

 

О НАРУШЕНИЯХ ПРИ ОБОРОТЕ БАД К ПИЩЕ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, основываясь на информации, поступившей из НИИ питания РАМН и управления Роспотребнадзора по Ростовской области, сообщает следующее.

Результатами санитарно-химических исследований, проведенных на базе ГУ НИИ питания РАМН установлено, что БАД Витамины для глаз "Софья" производителя ООО "Фора-Фарм", г. Москва не содержали декларированных антоцианинов черники (0,05 мг в капсуле при показателе свидетельства о госрегистрации - не менее 2,3 мг, БАД "Мерцана - живые витамины Чернега для улучшения зрения" производителя ООО "Курортмедсервис" (г. Москва) не содержали декларированных флавоноидов (1 мг % в 1 мл при показателе свидетельства о госрегистрации - не менее 6 мг %). При этом содержание суммы антоцианинов черники в 1000 раз было ниже рекомендуемых адекватных уровней потребления.

Одновременно с этим, согласно информации управления Роспотребнадзора по Ростовской области, в обороте выявлены БАД к пище с нарушениями маркировки на этикетке:

- отсутствовали данные о государственной регистрации у БАД к пище "Растительный экстракт для похудения (настой)" производства Испания:

- отсутствует информация на русском языке у БАД "Жир угря" производства Китай, Тяньцзинь, Тяньцзиньская Корпорация, Тяньши, зона внедрения новых технологий (Уцин).

Учитывая выше изложенное, прошу принять соответствующие меры в установленном порядке.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018