Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

 

24 января 1992 г.

 

N 30

 

О ПЕРЕИМЕНОВАНИИ ВСЕСОЮЗНОГО

ДЕТСКОГО НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОГО И КОНСУЛЬТАТИВНОГО

ЦЕНТРА ЭНДОСКОПИИ

 

В связи с упразднением Министерства здравоохранения СССР и в целях совершенствования организации медицинской помощи детям Российской Федерации с заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыводящих путей приказываю:

1. Всесоюзный детский научно-методический и консультативный центр эндоскопии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова с 20.01.92 именовать Всероссийским детским научно-методическим и консультативным центром эндоскопии МЗ Российской Федерации.

2. Утвердить:

2.1. Главным внештатным детским специалистом по эндоскопии Минздрава Российской Федерации профессора Климанскую Е.В., заведующую лабораторией эндоскопии в педиатрии Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова.

2.2. Положение о Всероссийском детском научно-методическом и консультативном центре эндоскопии (приложение 1).

3. Контроль за исполнением приказа возложить на начальника Главного управления охраны здоровья матери и ребенка т. Зелинскую Д.И.

 

Заместитель министра

Н.Н.ВАГАНОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Министерства

здравоохранения

Российской Федерации

от 24.01.1992 г. N 30

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ВСЕРОССИЙСКОМ ДЕТСКОМ НАУЧНО-МЕТОДИЧЕСКОМ И

КОНСУЛЬТАТИВНОМ ЦЕНТРЕ ЭНДОСКОПИИ

 

Центр организуется на базе клиники детских болезней Московской медицинской академии им. И.М.Сеченова Минздрава Российской Федерации.

Задачами Всероссийского детского научно-методического и консультативного центра эндоскопии являются:

1. Организационно-методическое руководство по дальнейшему совершенствованию деятельности педиатрических эндоскопических подразделений /отделений, кабинетов/ России.

2. Разработка и внедрение в практику новых, усовершенствование существующих методов эндоскопической диагностики и лечения при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, печени и мочевыводящих путей.

3. Совершенствование и внедрение новых методов анестезии при эндоскопических вмешательствах.

4. Апробация новой эндоскопической аппаратуры и инструментария.

5. Планирование, организация и методическое руководство подготовкой и усовершенствованием кадров по педиатрической эндоскопии.

6. Планирование и координация научно-исследовательской работы по изучению дальнейшего применения эндоскопических методов в педиатрии.

7. Изучение и распространение передового опыта, в том числе зарубежного, по применению эндоскопических методов у детей.

8. Подготовка материалов для внедрения научных достижений в практику здравоохранения /методические рекомендации, публикации, проведение семинаров/.

 

Начальник Главного управления

охраны здоровья матери и ребенка

Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018