Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

19 сентября 2006 г.

 

N 0100/10032-06-23

 

ОБ ОБНАРУЖЕНИИ СИБУТРАМИНА

В БАД "КАПСУЛЫ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ "ЖУЙДЭМЭН"

 

В ходе мероприятий Оперативно-розыскного департамента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, направленных на проверку законности фактов реализации в торговой сети БАД "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", производства Холдинг "Шэнь Ча-Чудесный чай", провинция Цзянси, уезд Сиушуй, ул. Дунмэн, д. 50 КНР, установлено, что в ряде регионов, в частности, в Амурской, Белгородской, Волгоградской, Ивановской, Калининградской, Новгородской, Новосибирской, Саратовской, Ульяновской, Челябинской, Ярославской, Иркутской, Московской областях, а также Пермском, Приморском, Ставропольском краях и в г. Москве имеются случаи оборота БАД "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн", в составе которой обнаружен сибутрамин.

В соответствии с протоколом от 16 марта 2006 г. N 1/102-2006 заседания постоянного комитета по контролю наркотиков биологически активные добавки, содержащие сибутрамин, включены в "Список сильнодействующих и ядовитых веществ".

В соответствии с СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов" (прил. 5б), СанПиН 2.3.2.1290-03 "Гигиенические требования к организации производства и оборота биологически активных добавок к пище (БАД)" биологически активные добавки к пище должны отвечать установленным нормативными документами требованиям по допустимому содержанию запрещенных компонентов и их соединений, представляющих опасность для здоровья человека. Производство и оборот биологически активных добавок, не соответствующих требованиям указанных санитарных правил и норм, не допускается.

С целью предупреждения оборота БАД к пище "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн" производства Холдинг "Шэнь Ча-Чудесный чай", провинция Цзянси, уезд Сиушуй, ул. Дунмэн, д. 50 содержащей сибутрамин, проведены мероприятия по уничтожению указанной продукции.

В настоящее время продукция "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн" производства Холдинг "Шэнь Ча-Чудесный чай", провинция Цзянси, уезд Сиушуй, ул. Дунмэн, д. 50 поставляемая ООО "Жэй Дэ Мэн" прошла добровольную сертификацию и реализуется только со знаком соответствия "Марка года".

Прошу провести внеплановые мероприятия по контролю аптечных учреждений и предприятий торговли с целью выявления БАД "Капсулы для похудения "Жуйдэмэн" производства Холдинг "Шэнь Ча-Чудесный чай", провинция Цзянси, уезд Сиушуй, ул. Дунмэн, д. 50, поставляемой ООО "Жэй Дэ Мэн", реализуемой без знака соответствия "Марка года". При обнаружении "указанной продукции прошу принять необходимые меры в установленном порядке.

Материалы по результатам проверки прошу представить в Управление организации службы, государственной регистрации и лицензирования Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека до 9 октября 2006 г.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018