Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

21 сентября 2006 г.

 

N 0100/10128-06-32

 

О РЕАЛИЗАЦИИ БАД

 

Согласно информации ООО "Курортмедсервис" (письмо ООО "Курортмедсервис от 14.09.2006 г. N 71) ряд управлений Роспотребнадзора субъектов Российской Федерации (Нижегородская область, Челябинская область и др.) запретили реализацию БАД "Мерцана - живые витамины. Чернега. Для улучшения зрения" производства ООО "Курортмедсервис" г. Москва на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 16.08.2006 г. N 0100/8833-06-32 "О нарушениях при обороте БАД к пище".

Учитывая, что указанное письмо несет информационный характер и направлено в субъекты Российской Федерации с целью усиления надзора за оборотом указанной продукции, запрещение реализации БАД "Мерцана - живые витамины. Чернега. Для улучшения зрения" без проведения лабораторных исследований и подтверждения несоответствия исследований продукции санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам не правомерно.

Из вышеизложенного следует, что решение о приостановлении (запрещении) пищевой продукции должно приниматься только в случае нарушений установленных требований.

 

Заместитель руководителя

Л.П.ГУЛЬЧЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2019