Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

от 22 сентября 2006 г. N 0100/10172-06-27

 

О СРЫВЕ СРОКОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ

 

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека обращает Ваше внимание на то, что в 2006 г. продолжают иметь место факты нарушения сроков представления оперативной эпидемиологической информации - ф. N 1 федерального государственного статистического наблюдения "Сведения об инфекционных и паразитарных заболеваниях".

С опозданием поступили отчетные формы за январь - из Республик Татарстан, Ингушетия, Свердловской области, Агинского Бурятского и Корякского автономных округов; за февраль - из Республик Калмыкия, Тыва, Ленинградской области и Пермского края; за март - из Республики Калмыкия, Ямало-Ненецкого, Эвенкийского, Агинского Бурятского автономных округов; за апрель - из Архангельской, Мурманской, Ленинградской, Ярославской областей, Усть-Ордынского Бурятского автономного округа; за май - из Республик Северная Осетия (Алания), Тыва, Калужской, Тульской, Воронежской областей, Эвенкийского, Корякского автономных округов; за июнь - из Волгоградской области, Республики Тыва, Корякского автономного округа; за июль - из Республик Северная Осетия (Алания), Бурятия, Мурманской области, Чукотского и Корякского автономных округов.

Необходимо отметить, что в ряде случаев данные, полученные по электронной почте, расходятся с данными, направленными на бумажном носителе.

Так, за март 2006 г. имели место расхождения в полученных данных по Новосибирской области; за апрель - по Новосибирской области и Республике Адыгея; за май - по Республике Тыва, Кабардино-Балкарской Республике, Читинской области.

Как правило, бумажные носители по форме N 1 поступают после того, как отчет уже сформирован и отправлен во все инстанции с ошибочными данными.

В связи с несвоевременным представлением отчетных форм из отдельных субъектов Российской Федерации затрудняется подготовка и направление сводных данных в федеральные органы исполнительной власти.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю:

1. Руководителям управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, Главным врачам ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" в субъектах Российской Федерации, на железнодорожном транспорте обеспечить неукоснительное соблюдение установленного порядка представления в ФГУЗ "Федеральный центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора формы N 1 федерального государственного статистического наблюдения в срок - не позднее 15 числа следующего за отчетным месяца на электронных носителях по адресу epid@fcgsen.ru и бумажных носителях по адресу ФГУЗ ФЦГиЭ (117105, Москва, Варшавское шоссе, 19 а).

2. Главному врачу ФГУЗ "Федеральный Центр гигиены и эпидемиологии" Роспотребнадзора А.И.Верещагину обеспечить анализ ф. N 1 федерального государственного статистического наблюдения и соблюдение установленного срока (20 числа каждого месяца) ее представления в Роспотребнадзор в электронном виде и на бумажном носителе.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018