Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

22 сентября 2006 г.

 

N 585

 

ВОПРОСЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО АГЕНТСТВА ПО ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧНОЙ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 30 июня 2006 г. N 658 "О Федеральном агентстве по высокотехнологичной медицинской помощи" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить, что Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

2. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи находится в ведении Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи осуществляет свою деятельность непосредственно и через подведомственные организации.

4. Основными функциями Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи являются:

а) организация разработки и реализации современных медицинских технологий;

б) издание индивидуальных правовых актов, а также ведение баз данных в сфере разработки и реализации современных медицинских технологий, новых методов диагностики и организации оказания высокотехнологичной медицинской помощи;

в) оказание государственных услуг в сфере здравоохранения при предоставлении высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе в рамках деятельности по выполнению государственного задания на оказание высокотехнологичной медицинской помощи;

г) организация подготовки в ординатуре, аспирантуре и докторантуре медицинских работников для сферы разработки и реализации современных высоких медицинских технологий и оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

5. Федеральное агентство по высокотехнологичной медицинской помощи в порядке и пределах, определенных федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, осуществляет полномочия собственника в отношении необходимого для обеспечения исполнения функций федеральных органов государственной власти федерального имущества, в том числе переданного федеральным государственным унитарным предприятиям, федеральным казенным предприятиям и федеральным государственным учреждениям, подведомственным Агентству.

6. Разрешить Федеральному агентству по высокотехнологичной медицинской помощи иметь до 4 заместителей руководителя, а также до 5 управлений по основным направлениям деятельности Агентства.

7. Установить предельную численность работников центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи в количестве 120 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с фондом оплаты труда указанных работников в размере 6727,9 тыс. рублей (в расчете на квартал).

8. Абзац второй подпункта "д" пункта 4 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 165 "Вопросы Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1457) дополнить словами "(за исключением высокотехнологичной медицинской помощи)".

9. В пункте 7 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 апреля 2004 г. N 156 "Вопросы Федеральной службы по труду и занятости" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 15, ст. 1448; 2005, N 40, ст. 4040) слова "в количестве 8630 единиц (без персонала по охране и обслуживанию зданий)" заменить словами "в количестве 8451 единицы (без персонала по охране и обслуживанию зданий) с фондом оплаты труда указанных работников в размере 270042,5 тыс. рублей (в расчете на квартал)".

10. Осуществлять в 2006 году в установленном порядке финансирование:

расходов на оплату труда, включая начисления на оплату труда работников центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи, - за счет средств федерального бюджета по разделу "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, передаваемых Федеральной службой по труду и занятости;

других расходов на текущее обеспечение деятельности Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи - за счет средств федерального бюджета по разделу "Здравоохранение и спорт" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, передаваемых Федеральным агентством по здравоохранению и социальному развитию.

11. Для служебного пользования.

12. Согласиться с предложением Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации о размещении центрального аппарата Федерального агентства по высокотехнологичной медицинской помощи в г. Москве, Славянская площадь, д. 4, строения 1, 3 и 4.

 

Председатель Правительства

Российской Федерации

М.ФРАДКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018