Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18 февраля 1992 г.

 

N 101

 

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ

ИНОГОРОДНИМ ГРАЖДАНАМ В МЕДИЦИНСКИХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ КОМИТЕТА ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ

 

Ежегодно в стационарах города проходят лечение более 120 тыс. иногородних больных, что составляет 7 - 8% от общего числа больных, прошедших лечение. На их лечение расходуется из бюджета здравоохранения города более 60 млн. рублей. Значительное число жителей других регионов страны обращается в медицинские учреждения г. Москвы за амбулаторной и консультативно - диагностической помощью.

Во исполнение решения Мосгорисполкома N 1021 от 04.06.91 года "О дополнительных мерах по укреплению материально - технической базы, лекарственному обеспечению, повышению качества медицинской помощи населению и улучшению социально - бытовых условий работников здравоохранения г. Москвы"; в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 24.01.92 г. N 28-РП, предусматривающим расширение видов платной медицинской помощи и услуг; в связи с введением финансирования лечебно - профилактических учреждений за пролеченного больного и по согласованию с Министерством здравоохранения Российской Федерации Правительство Москвы постановляет:

1. Лечебно - профилактические учреждения Комитета по здравоохранению с 01.02.92 г. осуществляют оказание медицинской помощи иногородним больным по ценам, отражающим фактические затраты учреждения с учетом прибыли в размере 15% и налога на добавленную стоимость.

2. Предварительная оплата услуг может производиться непосредственно пациентами через кассу учреждения или сберегательный банк, а также путем перечисления денежных средств предприятиями и организациями на расчетный счет учреждения за больных, принятых на медицинское обслуживание по гарантийным письмам.

3. Установить, что оказание лечебной и консультативно - диагностической помощи жителям Московской области в лечебно - профилактических учреждениях г. Москвы будет осуществляться бесплатно до введения обязательного медицинского страхования.

4. Принять к сведению информацию Минздрава Российской Федерации, что лечебная и консультативно - диагностическая помощь жителям Российской Федерации будет оказываться бесплатно в научно - исследовательских институтах и центрах Минздрава Российской Федерации, расположенных на территории г. Москвы.

5. Установить, что оказание медицинской помощи иногородним гражданам на хозрасчетной основе не должно вести к снижению объемов оказания москвичам бесплатной медицинской помощи.

6. Утвердить Перечень видов медицинской помощи оказываемой иногородним гражданам на бесплатной основе (приложение).

7. Контроль за выполнением данного постановления возложить на т. Коробченко В.А. - первого заместителя премьера.

 

Премьер правительства Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 

 

 

Приложение

к постановлению

правительства Москвы

от 18 февраля 1992 г. N 101

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ, ОКАЗЫВАЕМОЙ ИНОГОРОДНИМ

ГРАЖДАНАМ НА БЕСПЛАТНОЙ ОСНОВЕ

 

Иногородним гражданам гарантируется бесплатно:

1. Первичная медицинская помощь.

1.1. Скорая медицинская помощь при:

- внезапных заболеваниях в состояниях, угрожающих жизни больного;

- несчастных случаях и травмах;

- при отравлениях и суицидальных попытках;

- при родах;

- при острых тяжелых заболеваниях.

1.2. Диагностика и лечение в амбулаторных условиях, включая доврачебную помощь:

- при острых заболеваниях;

- при травмах и несчастных случаях.

1.3. Диагностика и лечение на дому больных, которые по состоянию здоровья и характеру заболевания не могут посетить медицинское учреждение.

2. Стационарная помощь.

2.1. Стационарная помощь больным с острыми заболеваниями, травмами, ожогами, отравлениями, при беременности и родах.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018