Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

 

20 февраля 1992 г.

 

N 58

 

О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ФУНКЦИЙ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И НАСЕЛЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКОЙ

 

В целях совершенствования обеспечения учреждений здравоохранения и населения Российской Федерации медицинской техникой, запасными частями и принадлежностями, драгоценными металлами, а также организации ремонта и технического обслуживания медицинской техники приказываю:

1. Переименовать В/О "Союзмедтехника" при Минздраве СССР в Российское объединение "Медтехснаб" при Минздраве Российской Федерации и впредь именовать Российское объединение "Медтехснаб".

2. Возложить на Российское объединение "Медтехснаб":

2.1. Проведение работы по определению потребности и обеспечению медицинской техникой отечественного и зарубежного производства, запасными частями и принадлежностями научно - исследовательских институтов, высших учебных заведений, институтов Российской Академии медицинских наук, учреждений и организаций г. Москвы, лечебно-оздоровительного объединения при Правительстве Российской Федерации, организаций министерств и ведомств Российской Федерации, имеющих учреждения здравоохранения.

2.2. Осуществление мероприятий по обеспечению взаимных поставок медицинской техники между государствами СНГ.

2.3. Определение потребности и обеспечение учреждений здравоохранения драгоценными металлами.

2.4. Организация информационного обслуживания учреждений здравоохранения о новых и выпускаемых серийно изделиях медицинской техники.

2.5. Формирование потребности и обеспечение организаций, научно-исследовательских и медицинских институтов, противочумных учреждений и учреждений АМН сырьем, материалами, продукцией производственно-технического назначения, оборудованием и вычислительной техникой.

2.6. Организация работы по подготовке и повышению квалификации инженерно-технических работников учреждений здравоохранения и предприятий по ремонту медицинской техники.

2.7. Организация работы по сбору, переработке и сдаче в Государственный фонд отходов драгоценных металлов от медицинской техники, рентгеновской пленки и зубопротезирования.

2.8. Организация работы по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию импортной медицинской техники.

3. Российское объединение "Медтехснаб" для реализации задач, предусмотренных настоящим приказом, проводит работу с промышленными ведомствами, предприятиями, соответствующими органами государств СНГ, других государств и зарубежных фирм. Объединение осуществляет связанную с решением этих задач внешнеторговую деятельность.

4. Генеральному директору Российского объединения "Медтехснаб" (т. Мошаров В.Н.) в двухнедельный срок:

4.1. Представить на утверждение Устав Объединения.

4.2. Определить структуру, численность и показатели планово-финансовой деятельности на 1992 год.

4.3. Довести до сведения организаций системы Минздрава Российской Федерации и других заинтересованных ведомств порядок представления заявок и обеспечения медицинской техникой, запчастями, драгметаллами и т.д. в соответствии с компетенцией, определенной Уставом Объединения и настоящим приказом.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации т. Громыко В.В.

 

Министр

А.И.ВОРОБЬЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018