Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

2 октября 2006 г.

 

N 44-18-3201

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДЪЯВЛЕНИЯ ПРЕТЕНЗИЙ ПО

КАЧЕСТВУ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 

С момента проведения конкурса (19 июня 2006 года) по отбору организаций на основе квалификационных требований на поставку продуктов питания в лечебно-профилактические учреждения Департамента здравоохранения по настоящее время в адрес Департамента поступают обращения, как от руководителей ЛПУ с претензиями на качество продуктов, так и от поставщиков продуктов питания на порядок приема продуктов питания и на необоснованные отказы в их приемке.

Так, например, 16.08.2006 г. ОАО "ИКМА" поставило в психиатрическую клиническую больницу N 4 им. П.Б.Ганнушкина 280 литров пастеризованного молока, со сроком реализации 72 часа, согласно маркировке производителя, которое необоснованно было возвращено поставщику без оформления в установленном порядке соответствующего акта.

В целях исключения необоснованного возврата продуктов питания, соблюдения условий конкурса на поставку продуктов питания и обеспечения контроля за качеством поставляемых продуктов Департамент здравоохранения обязывает начальников управлений здравоохранения административных округов (при централизованной системе оплаты закупок), всех руководителей лечебно-профилактических учреждений, независимо от уровня подчиненности, взять под личный контроль приемку продуктов питания; не допускать приемки продуктов питания без сопроводительной документации. В случае поставки продуктов питания с нарушениями условий поставок (визуальная оценка качества не соответствует нормативным требованиям, отсутствуют сопроводительные документы и т.д.) обеспечить составление официальных актов с обязательным присутствием представителей поставщика и территориальных органов Роспотребнадзора, либо представителя Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК, тел. 254-72-73, 254-06-26).

Претензии руководителей ЛПУ на нарушения условий поставок, оформленные в ином порядке к рассмотрению приниматься не будут.

 

Заместитель

руководителя Департамента

В.А.СОБОЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018