Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПОСТОЯННЫЙ КОМИТЕТ ПО КОНТРОЛЮ НАРКОТИКОВ

 

ДОПОЛНЕНИЕ К ПРОТОКОЛУ ЗАСЕДАНИЯ

ОТ 12 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 3/104-2006

 

Постоянный комитет по контролю наркотиков сообщает, что в дополнение к ранее принятому решению ПККН от 12 октября 2006 г. об исключении из Списка сильнодействующих веществ ПККН ФЕНФЛУРАМИНА в связи с его включением в Список N 1 наркотических средств Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681, следует также считать его исключенным из диспозиции 40, которую следует читать в новой редакции:

"Таблетки и (или) капсулы, содержащие в любой дозировке одно из перечисленных веществ: фентермин, диазепам, амфепрамон, алпразолам, фенилпропаноламин, хлордиазепоксид, сибутрамин в сочетании с другими лекарственными или фармакологически активными веществами (иногда именуемые обобщенным названием "Тайские таблетки"), применяемые по курсовой программе коррекции веса".

В случае, если в составе "Тайских таблеток" (или каких-либо других) будет обнаружен Фенфлурамин, то эти таблетки следует относить к списку N 1 наркотических средств Перечня, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681 (в редакции постановления Правительства РФ от 08.07.2006 г. N 421), учитывая при этом примечание к Списку 1 Перечня, где говорится о том, что к наркотическим средствам и психотропным веществам, оборот которых в РФ запрещен в соответствии с законодательством РФ и международными договорами РФ (список 1) относятся также "Все смеси, в состав которых входят наркотические средства и психотропные вещества данного списка, независимо от их количества".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018