Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

20 октября 2006 г.

 

N 0100/11332-06-32

 

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВЕДОМСТВЕННЫХ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ

 

В связи с запросами о подготовке и предоставлении ведомственных целевых программ, поступающими от территориальных органов и организаций Роспотребнадзора, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает.

Подготовка ведомственных целевых программ по субъектам Российской Федерации должна проводиться в соответствии с основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека на 2007 год, утвержденными приказом Роспотребнадзора от 20.09.2006 N 321.

Кроме того, необходимо руководствоваться утвержденными методическими рекомендациями "Бюджетирование, ориентированное на конечный результат в рамках среднесрочного финансового планирования в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека", "Современные методы расчета затрат при переходе органов и организаций Роспотребнадзора на бюджетирование, ориентированное на результат", "Методика составления ведомственных целевых программ Роспотребнадзора и расчетов затрат на их реализацию основными направлениями деятельности Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека".

Ведомственные целевые программы представляются в целом по субъекту Российской Федерации и включают в себя:

- мероприятия Управлений Роспотребнадзора;

- мероприятия ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии";

- мероприятия других учреждений и организаций Роспотребнадзора.

Затраты на реализацию мероприятий ВЦП включают бюджетные средства Управлений Роспотребнадзора, ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", других организаций и учреждений в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств.

Средства, полученные ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" от внебюджетной деятельности и направленные на обеспечение деятельности Управлений Роспотребнадзора, а также средства, полученные из других источников финансирования, не запрещенных законодательством, включаются в расчеты по финансированию ВЦП и показываются отдельной строкой. Средства, полученные от внебюджетных источников финансирования ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии" и направленные на обеспечение деятельности Управлений Роспотребнадзора по осуществляемым мероприятиям не расписываются.

Разработанные ведомственные целевые программы направляются на бумажном носителе и в электронной версии (gsen@fcgsen.ru.) в Федеральный "Центр гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора.

 

Заместитель руководителя

Н.В.ШЕСТОПАЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018