Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

27 октября 2006 г.

 

N 327

 

О ВЫПЛАТЕ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ)

СОТРУДНИКАМ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ ГРАЖДАНСКИМ

СЛУЖАЩИМ И РАБОТНИКАМ, ДОПУЩЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ,

УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

В соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. N 5485-1 "О государственной тайне", Федеральным законом от 27 июня 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", Постановлением Правительства Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. N 573 "О предоставлении социальных гарантий гражданам, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, и сотрудникам структурных подразделений по защите государственной тайны" и Постановлением Министерства труда Российской Федерации от 23 декабря 1994 года N 84 "Об утверждении разъяснения "О порядке выплаты процентных надбавок должностным лицам и гражданам, допущенным к государственной тайне" приказываю:

1. Выплачивать с 1 января 2007 года сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства и его территориальных органов, работникам организаций, подведомственным Федеральному медико-биологическому агентству, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, и ежемесячную процентную надбавку к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

2. Утвердить прилагаемую Инструкцию о выплате процентных надбавок к должностному окладу (тарифной ставке) сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства и его территориальных органов, работникам организаций, подведомственным Федеральному медико-биологическому агентству, допущенным к государственной тайне.

3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на начальника Планово-финансового управления Саркисьянц В.А. и исполняющего обязанности начальника Специального управления Лобуса В.Н.

4. Приказ довести до учреждений, организаций и предприятий Федерального медико-биологического агентства, проводящих работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Утверждена

Приказом ФМБА России

от 27 октября 2006 г. N 327

 

ИНСТРУКЦИЯ

О ВЫПЛАТЕ ПРОЦЕНТНЫХ НАДБАВОК

К ДОЛЖНОСТНОМУ ОКЛАДУ (ТАРИФНОЙ СТАВКЕ)

СОТРУДНИКАМ, ФЕДЕРАЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВЕННЫМ

ГРАЖДАНСКИМ СЛУЖАЩИМ ЦЕНТРАЛЬНОГО АППАРАТА ФЕДЕРАЛЬНОГО

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА И ЕГО ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ

ОРГАНОВ, РАБОТНИКАМ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДВЕДОМСТВЕННЫМ

ФЕДЕРАЛЬНОМУ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОМУ АГЕНТСТВУ,

ДОПУЩЕННЫМ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ТАЙНЕ

 

1. Сотрудникам, федеральным государственным гражданским служащим центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства и его территориальных органов, работникам организаций, подведомственных Федеральному медико-биологическому агентству, допущенным к государственной тайне на постоянной основе, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют документально подтверждаемый доступ, в следующих размерах:

а) 50-75 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Особой важности";

б) 30-50 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Совершенно секретно";

в) 10-15 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Секретно", при оформлении допуска с проведением проверочных мероприятий;

г) 5-10 процентов - за работу со сведениями, имеющими степень секретности "Секретно", при оформлении допуска без проведения проверочных мероприятий (по списку, утвержденному руководителем организации).

Размер ежемесячной процентной надбавки определяется руководителем, имеющим право на установление такой надбавки, с учетом объема сведений, к которым указанные граждане имеют доступ, а также продолжительности срока, в течение которого сохраняется актуальность засекречивания этих сведений.

2. Допущенными к государственной тайне на постоянной основе считаются сотрудники, федеральные государственные служащие и работники, имеющие оформленный в установленном порядке допуск к сведениям соответствующей степени секретности, и на которых возложена обязанность постоянно работать со сведениями, составляющими государственную тайну, в силу должностных (функциональных) обязанностей.

Под постоянной работой со сведениями, составляющими государственную тайну, понимается работа с этими сведениями независимо от порядка и условий их получения (в виде письменного документа, при нахождении в командировке, при использовании технических средств, в процессе обучения и др.), а также ее продолжительности и периодичности в течение года.

Сотрудникам, государственным служащим и работникам, имеющим допуск для работы со сведениями, имеющими степень секретности "Секретно", на которых возложены только обязанности по посещению режимных учреждений, организаций и предприятий, устанавливается надбавка в размере не более 10 процентов.

3. Выплата надбавки производится на основании издаваемого в установленном порядке приказа:

- в отношении государственных гражданских служащих центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства и руководителей его территориальных органов, а также руководителей, подведомственных организаций - Руководителя Федерального медико-биологического агентства;

- в отношении государственных гражданских служащих территориальных отделов межрегиональных (региональных) управлений, - руководителей соответствующих межрегиональных (региональных) управлений;

- в отношении сотрудников, организаций - руководителей соответствующих организаций.

В приказе указывается занимаемая должность, фамилия, имя, отчество, форма, номер и дата допуска к государственной тайне, процент установленной надбавки.

4. Надбавка выплачивается к фактически установленным должностным окладам со дня решения руководителя о допуске сотрудника, государственного гражданского служащего или работника к работам и документам, оформленного письменно на оборотной стороне карточки-допуска к государственной тайне (ф. N 3 или ф. N 8), но не ранее дня подписания приказа об установлении такой надбавки (если самим приказом не установлен иной срок вступления его в силу).

Обязательным условием для получения процентной надбавки является наличие в учреждении лицензии по проведению работ со сведениями, составляющими государственную тайну, кроме организаций, где такая лицензия не требуется.

5. Приказы о назначении процентных надбавок издаются руководителями организаций на основании подтверждений на право получения такой надбавки (Приложение N 1). Подтверждения представляются секретным письмом руководителями, определенными ст. 3 настоящей Инструкции..., в вышестоящие организации к 1 декабря года, предшествующего назначению надбавки.

В подтверждении в обязательном порядке указывается гриф секретности документов (материалов), с которыми работает должностное лицо. Подтверждения на руководителей организаций, строящих свою режимно-секретную деятельность на договорной основе со сторонними организациями и предприятиями промышленности, согласовываются с режимно-секретными подразделениями этих организаций и предприятий.

6. Выплата надбавки производится в период работы сотрудников, государственных гражданских служащих и работников на должностях, включая их нахождение в командировках, отпусках, на излечении, а также при выполнении государственных и общественных обязанностей.

Выплата надбавки производится наряду с выплатой других надбавок, доплат, повышений и коэффициентов, носящих компенсационный характер, установленный в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации.

7. Процентная надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, не выплачивается:

- лицам, отстраненным (освобожденным) от занимаемой должности;

- лицам, которым прекращен допуск к государственной тайне;

- лицам, освобожденным решением руководителя учреждения, организации или предприятия от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну;

- лицам, работающим по совместительству и получающим такую надбавку по основному месту работы;

- лицам, занятым на работах с почасовой оплатой труда;

- лицам, работающим по трудовому соглашению;

- лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком;

- за время отпуска, предоставляемого при увольнении со службы;

- сотрудникам, находящимся в распоряжении учреждения организации, предприятия.

Выплата надбавки прекращается со дня, следующего за днем освобождения (отстранения) от должности, прекращения допуска к государственной тайне, освобождения от работы на постоянной основе со сведениями, составляющими государственную тайну.

8. Надбавка включается в состав денежного содержания или заработной платы, на которые начисляются коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в высокогорных, пустынных, безводных и других районах с тяжелыми климатическими условиями.

9. Сотрудникам, государственным гражданским служащим и работникам организаций, проходящим службу и работающим в структурных подразделениях по защите государственной тайны <*>, дополнительно к ежемесячной процентной надбавке к должностному окладу (тарифной ставке) за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается ежемесячная процентная надбавка к должностному окладу (тарифной ставке) за стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в следующих размерах:

--------------------------------

<*> Под структурными подразделениями по защите государственной тайны в федеральных органах государственной власти, учреждениях, организациях и предприятиях понимаются специальные подразделения (управления, отделы, группы) или отдельные должностные лица (заместители руководителя по режиму, инженеры по режиму и др.), на которые возложены задачи по защите государственной тайны.

 

- при стаже работы от 1 до 5 лет - 10 процентов;

- при стаже работы от 5 до 10 лет - 15 процентов;

- при стаже работы от 10 лет и выше - 20 процентов.

10. При определении стажа работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны учитываются только документально подтвержденный стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны, включая работу (службу) в других органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях. При этом в стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны не засчитываются перерывы в работе (службе) в этих подразделениях.

Если у сотрудника, государственного гражданского служащего, работника перерыв в работе (службе) в структурных подразделениях по защите государственной тайны составил свыше 5 лет, то предшествующий перерыву стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны при выплате процентной надбавки не учитывается.

11. Стаж работы (службы), дающий право на получение процентной надбавки, исчисляется кадровыми органами по согласованию с подразделениями по защите государственной тайны и финансовыми органами.

Основанием для выплаты процентной надбавки является заключение о стаже работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны (Приложение N 2), которое составляется в двух экземплярах. Заключение утверждается руководителем организации. Первый экземпляр заключения передается в финансовый орган, второй приобщается в личное дело сотрудника, государственного гражданского служащего, работника.

Заключение составляется по состоянию на 1 января 2007 г., а в дальнейшем, по достижении стажа работы в подразделениях по защите государственной тайны, дающего право на увеличение процентной надбавки, Заключение составляется также при перемещении сотрудников, государственных гражданских служащих и работников на новое место работы (службы) в другую организацию.

На основании заключения о стаже работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны в организации издается приказ о выплате процентной надбавки сотрудникам, государственным гражданским служащим и работникам за стаж работы (службы) в структурных подразделениях по защите государственной тайны.

12. Процентная надбавка за стаж работы в структурных подразделениях по защите государственной тайны выплачивается в порядке, предусмотренном ст.ст. 1-8 настоящей Инструкции.

13. Ежемесячные процентные надбавки выплачиваются за счет утвержденного в установленном порядке фонда оплаты труда.

 

Начальник

планово-финансового управления

В.А.САРКИСЬЯНЦ

 

Исполняющий обязанности начальника

Специального управления

В.Н.ЛОБУС

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к Инструкции,

утвержденной Приказом

ФМБА России

от 27 октября 2006 г. N 327

 

                                          ____________________

                                           (гриф секретности)

 

                                     Руководителю ________________

                                                   (наименование

                                                     учреждения)

 

    Руководствуясь    требованиями   Постановления   Правительства

Российской  Федерации  от  18  сентября  2006  г.  N 573 и Приказа

Руководителя  Федерального  медико-биологического  агентства от 27

октября  2006  г.  N  327  для  получения  процентной  надбавки  к

должностному окладу в 200_ г. подтверждаю свою работу в 200_ г. на

постоянной  основе  со  сведениями,  составляющими государственную

тайну, имеющими степень секретности _____________________________.

                                        (степень секретности)

 

Руководитель ___________________________   Подпись   Фамилия

              (наименование учреждения)

 

Начальник режимно-секретного подразделения Подпись Фамилия

 

Согласовано:

Начальник подразделения по

защите государственной тайны

____________________________

 (наименование предприятия)

 

             Подпись Фамилия

 

"__" _____________ 200_ г.

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к Инструкции,

утвержденной Приказом

ФМБА России

от 27 октября 2006 г. N 327

 

                                              УТВЕРЖДАЮ

                                   Руководитель __________________

                                                   (наименование

                                                     учреждения)

                                              Подпись    Фамилия

                                   "__" __________ 20__ г.

 

                            ЗАКЛЮЧЕНИЕ

           о стаже работы в структурных подразделениях

                 по защите государственной тайны

 

_____________________________________________

         (фамилия, имя, отчество)

_____________________________________________

               (должность)

 

В    стаж    работы    в   структурных  подразделениях  по  защите

государственной тайны засчитано:

 

Подразделение по защите   
государственной тайны органа 
государственной власти,   
учреждения, организации,   
предприятия         

Стаж работы    

Примечание

лет

месяцев

дней

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По состоянию на "__"  __________________  200_ г.  стаж  работы  в

структурных   подразделениях   по   защите  государственной  тайны

составляет ____ лет, ___ месяцев, ___ дней.

 

Начальник кадрового подразделения          (Подпись) Фамилия

 

Согласовано:

Начальник подразделения                    (Подпись) Фамилия

по защите государственной тайны

 

"__" ___________ 200_ г.

 

Начальник финансового подразделения        (Подпись) Фамилия

 

"__" ___________ 200_ г.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018