Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

31 октября 2006 г.

 

N 31/303-инф.

 

Департамент здравоохранения города Москвы доводит до сведения, что статьей 9 Федерального закона от 22.12.2005 N 173-ФЗ "О бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на 2006 год" предусмотрены расходы на оплату полной стоимости путевок, предоставляемых застрахованным гражданам для долечивания в санаторно-курортных учреждениях, расположенных на территории Российской Федерации, непосредственно после стационарного лечения.

В соответствии с Порядком направления работников на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения в специализированные санатории (отделения), утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 27.01.2006 N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", путевки приобретаются региональными отделениями Фонда социального страхования Российской Федерации и передаются лечебно-профилактическим учреждениям (ЛПУ), с которыми Фонд заключил договоры об организации работы по направлению больных на долечивание в санатории. Отбор, направление больных на долечивание и выдача им санаторно-курортных путевок осуществляются ЛПУ.

Вместе с тем имеют место случаи, когда ЛПУ при наличии медицинских показаний не направляют больных из числа работающих застрахованных граждан после проведенного стационарного лечения на долечивание в условиях санатория.

В первую очередь, это касается граждан, проходящих стационарное лечение в подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы ЛПУ, но постоянно зарегистрированных на территории другого субъекта Российской Федерации, несмотря на то, что вышеназванным Порядком возможность предоставления ЛПУ путевок в таких случаях предусмотрена. Указанные иногородние граждане имеют равные права с жителями города Москвы на получение долечивания в санатории. При наличии медицинских показаний отказ работающим застрахованным гражданам, в том числе иногородним, в направлении на долечивание в условиях санатория после стационарного лечения нарушает их права в проведении медицинской реабилитации с целью скорейшего восстановления трудоспособности.

В случае направления на долечивание в условиях санатория граждан, постоянно зарегистрированных на территории другого субъекта Российской Федерации, в Московское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации следует направлять данные, включающие в том числе фамилию, имя, отчество, место жительства и место работы граждан, которым будет предоставлена путевка на долечивание, и наименование санатория.

На основании изложенного прошу принять меры по соблюдению требований, предусмотренных приказом Минздравсоцразвития России от 27.01.2006 N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория", по направлению граждан на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения в специализированные санатории (отделения).

 

Заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018