Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

1 ноября 2006 г.

 

N 03-03-04/4/110

 

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел ваше письмо от 08.09.2006 г. N 07-01-18/177 по отдельным вопросам применения налогового законодательства бюджетными учреждениями и сообщает следующее.

Порядок налогообложения бюджетных средств, получаемых бюджетными учреждениями, различается в зависимости от оснований, по которым эти средства получены.

В случае если стоматологическая поликлиника - бюджетное учреждение выполняет работы (оказывает услуги) в рамках государственных контрактов, оплачиваемые из средств бюджета г. Москвы на основании актов выполненных работ и счетов-фактур, в целях налогообложения следует исходить из того, что выполнение таких работ (оказание услуг) является исполнением сторонами возмездного договора.

В целях налогообложения согласно статье 39 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) исполнение сторонами возмездного договора признается реализацией товаров (работ, услуг) организацией.

В соответствии с главой 25 Кодекса бюджетные учреждения, получающие доходы от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в качестве которых у бюджетных учреждений согласно статье 321 Кодекса признаются доходы, получаемые от юридических и физических лиц по операциям реализации товаров, работ, услуг, имущественных прав, и внереализационные доходы, являются плательщиками налога на прибыль организаций и определяют налоговую базу по налогу в порядке, установленном главой 25 Кодекса.

Таким образом, средства, получаемые бюджетным учреждением в рамках исполнения государственных контрактов, подлежат обложению налогом на прибыль организаций.

В том случае, если бюджетное учреждение является получателем бюджетных средств по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, либо на основании бюджетной росписи на соответствующий финансовый год, и выполняет работы (оказывает услуги) за счет указанных средств, такие средства не учитываются при формировании налоговой базы по налогу на прибыль организаций у данного учреждения, при условии их целевого использования и обособления в учете.

 

Заместитель директора Департамента

С.В.РАЗГУЛИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018