Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

13 ноября 2006 г.

 

N 1058/42

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФИНАНСИРОВАНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

В 2006 ГОДУ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ

САНАТОРНО-КУРОРТНЫМИ ПУТЕВКАМИ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ

НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА

В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях реализации статьи 48.2. Закона Московской области N 229/2005-ОЗ "О бюджете Московской области на 2006 год" (с изменениями, внесенными Законами Московской области N 18/2006-ОЗ, N 58/2006-ОЗ, N 61/2006-ОЗ, N 75/2006-ОЗ, N 107/2006-ОЗ, N 123/2006-ОЗ, N 151/2006-ОЗ) Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования и предоставления в 2006 году меры социальной поддержки по обеспечению санаторно-курортными путевками отдельных категорий неработающих граждан, имеющих место жительства в Московской области (далее - Порядок).

2. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) обеспечить официальное опубликование настоящего постановления в газете "Ежедневные новости. Подмосковье".

3. Настоящее постановление вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н.

 

Губернатор Московской области

Б.В.ГРОМОВ

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Московской области

от 13 ноября 2006 г. N 1058/42

 

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ И ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2006 ГОДУ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ САНАТОРНО-КУРОРТНЫМИ ПУТЕВКАМИ

ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НЕРАБОТАЮЩИХ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ МЕСТО

ЖИТЕЛЬСТВА В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ И НЕ ИМЕЮЩИХ ПРАВА

НА УКАЗАННУЮ МЕРУ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ В СООТВЕТСТВИИ

С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

1. Настоящий Порядок в соответствии с Законом Московской области "О бюджете Московской области на 2006 год" определяет механизм и условия предоставления в 2006 году меры социальной поддержки за счет средств бюджета Московской области по обеспечению санаторно-курортными путевками отдельных категорий неработающих граждан Российской Федерации, имеющих место жительства в Московской области и не имеющих права на указанную меру социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации, а также условия финансирования расходов по обеспечению указанной меры.

2. Санаторно-курортные путевки предоставляются следующим категориям неработающих граждан, имеющих место жительства в Московской области и не имеющих права на указанную меру социальной поддержки в соответствии с законодательством Российской Федерации (далее - граждане):

ветеранам труда;

ветеранам военной службы;

лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами и медалями СССР или Российской Федерации за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны;

реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий;

пенсионерам.

3. Санаторно-курортные путевки на санаторно-курортное лечение и отдых в первоочередном порядке предоставляются гражданам, указанным в пункте 2 настоящего Порядка, имеющим среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области для соответствующей основной социально-демографической группы населения.

Среднедушевой доход исчисляется в соответствии с Федеральным законом "О порядке учета дохода и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи".

4. Обеспечение санаторно-курортными путевками граждан, перечисленных в пункте 2 настоящего Порядка, осуществляется в соответствии с решениями комиссий при территориальных структурных подразделениях Министерства социальной защиты населения Московской области (далее - Министерство).

5. Обеспечение граждан санаторно-курортными путевками осуществляется на основании следующих документов, представленных в территориальные структурные подразделения Министерства:

заявление о выделении санаторно-курортной путевки;

паспорт гражданина Российской Федерации;

пенсионное удостоверение;

удостоверение о праве на льготы;

трудовая книжка;

справка учреждения здравоохранения о наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения по форме N 070/У-04;

выписка из похозяйственной или домовой книги о составе семьи;

справка о доходах семьи.

6. Документы, указанные в пункте 5 настоящего Порядка, представляются в подлинниках или копиях. Копии документов могут быть заверены в нотариальном порядке или работниками территориальных структурных подразделений Министерства.

7. Решение о выделении путевки или отказе в ее предоставлении принимается комиссией территориального структурного подразделения Министерства в течение 30 календарных дней со дня подачи гражданином заявления о выделении санаторно-курортной путевки. Уведомление о выделении путевки или отказе в ее предоставлении с указанием причины должно быть направлено заявителю территориальным структурным подразделением Министерства по месту жительства в письменной форме не позднее чем через 5 дней после принятия соответствующего решения.

8. Министерство осуществляет закупку и распределение по территориальным структурным подразделениям Министерства санаторно-курортных путевок.

Порядок выдачи гражданам санаторно-курортных путевок определяется распоряжением Министерства.

9. Санаторно-курортное лечение граждан осуществляется санаторно-курортными организациями, расположенными на территории Российской Федерации, на основании государственных контрактов (договоров), заключенных Министерством с организациями - победителями соответствующего конкурса в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

10. Министерство является главным распорядителем средств, выделенных из бюджета Московской области для финансирования расходов, связанных с предоставлением меры социальной поддержки по обеспечению граждан санаторно-курортными путевками.

11. Финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам санаторно-курортных путевок, осуществляется в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в бюджете Московской области на 2006 год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью бюджета Московской области, утвержденной в установленном законодательством порядке.

12. Для планирования объема финансирования расходов бюджета Московской области Министерство не позднее 18 числа месяца, предшествующего периоду финансирования, направляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств на период в разрезе показателей бюджетной классификации Российской Федерации.

13. Авансирование расходов при централизованном приобретении санаторно-курортных путевок может осуществляться в размере до 30% от стоимости соответствующих работ (услуг), если это предусмотрено соответствующим государственным контрактом (договором).

14. Финансирование расходов, связанных с предоставлением санаторно-курортных путевок гражданам, осуществляется через лицевой счет Министерства, открытый в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области, путем перечисления бюджетных средств на расчетные счета исполнителей работ (услуг), заключивших с Министерством в соответствии с законодательством Российской Федерации государственный контракт (договор) на оказание соответствующих работ (услуг).

Для подтверждения денежных обязательств, подлежащих исполнению за счет средств бюджета Московской области, Министерство предоставляет в Министерство финансов Московской области следующие документы:

- протокол заседания конкурсной комиссии или документ, являющийся основанием для заключения государственного контракта (договора);

- государственный контракт (договор);

- счет-фактура и накладная;

- распределение путевок по территориальным структурным подразделениям Министерства;

- платежное поручение.

15. Министерство осуществляет учет санаторно-курортных путевок, полученных и выданных гражданам, а также использования средств на их приобретение в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бюджетного учета.

16. Министерство представляет в Министерство финансов Московской области отчеты о выдаче гражданам санаторно-курортных путевок и использовании средств, выделенных из бюджета Московской области на указанные цели, в порядке и сроки, устанавливаемые Министерством финансов Московской области.

17. Ответственность за нецелевое использование средств бюджета Московской области, выделенных на финансирование расходов, связанных с предоставлением гражданам санаторно-курортных путевок, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

18. Контроль за целевым использованием средств бюджета Московской области, выделенных на цели, предусмотренные настоящим Порядком, осуществляется Министерством и Министерством финансов Московской области.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018