Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

N 05-15/8-15

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ РАБОТНИКОВ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

N 01-02-09Б/54

 

ПИСЬМО

 

8 июня 1992 г.

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ПУНКТА 4 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 13.05.92 Г. N 508

 

В связи с запросами с мест о порядке применения п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения" Министерство здравоохранения Российской Федерации и ЦК профсоюза работников здравоохранения сообщают.

Поскольку надбавка за продолжительность непрерывной работы вводится для всего среднего и младшего медицинского персонала, в целях сохранения соотношения в должностных окладах всех групп медицинского персонала за счет формируемого фонда стимулирования труда, надбавки за сложность, напряженность и высокое качество работы устанавливаются в размере не менее 30 процентов схемного должностного оклада (тарифной ставки) всем категориям работников учреждений здравоохранения, в т.ч. руководителям, со стажем работы 3 года и более, по должностям которых не предусмотрены надбавки за продолжительность непрерывной работы.

При экономии фонда стимулирования труда, сформированного в соответствии с Указом Президента РФ от 13.05.92 N 508 и фонда заработной платы учреждения, надбавки за сложность, напряженность и высокое качество работы могут устанавливаться всем работникам учреждений, независимо от занимаемой должности и стажа работы. Указанные надбавки предельными размерами не ограничиваются.

 

Заместитель министра

здравоохранения РФ

А.М.МОСКВИЧЕВ

 

Председатель ЦК

профсоюза работников

здравоохранения РФ

М.М.КУЗЬМЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018