Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПО КОНТРОЛЮ ЗА ОБОРОТОМ НАРКОТИКОВ

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 27 ноября 2006 г. N 394/801

 

О ПОРЯДКЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В СОСТАВ

ЕДИНОГО БАНКА ДАННЫХ ПО ВОПРОСАМ, КАСАЮЩИМСЯ ОБОРОТА

НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ, ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ И ИХ

ПРЕКУРСОРОВ, А ТАКЖЕ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ

ИХ НЕЗАКОННОМУ ОБОРОТУ

 

В соответствии с Положением о Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 28 июля 2004 г. N 976, и во исполнение пункта 5 Положения о создании, ведении и использовании единого банка данных по вопросам, касающимся оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также противодействия их незаконному обороту (далее - единый банк данных), утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 23 января 2006 г. N 31, приказываем:

1. Обеспечивать:

представление Минздравсоцразвития России ежегодно в ФСКН России следующей информации для включения в состав единого банка данных:

- о числе больных с синдромом зависимости от наркотических средств и ненаркотических (психотропных, не отнесенных к наркотическим) веществ;

- о числе лиц, которые злоупотребляют наркотическими средствами и ненаркотическими (психотропными, не отнесенными к наркотическим) веществами, но у которых еще не сформировался синдром зависимости;

- о числе лиц, умерших от употребления наркотических средств и психотропных веществ;

представление Росздравнадзором ежеквартально в ФСКН России информации о лицензиях, выданных для осуществления деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, внесенных в Список II в соответствии с Федеральным законом от 8 января 1998 г. N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах", и деятельности, связанной с оборотом психотропных веществ, внесенных в Список III в соответствии с указанным Федеральным законом.

2. Включать информацию в состав единого банка данных на основе общероссийских классификаторов технико-экономической и социальной информации.

3. Своевременно представлять информацию для включения в состав единого банка данных, соблюдая установленные форматы и регламенты обмена и хранения информации, в соответствии с формами для сбора и хранения первичных учетных данных, утвержденными Минздравсоцразвития России и Росздравнадзором.

4. ФСКН России обеспечивать:

- получение и размещение информации в едином банке данных в течение трех суток с момента ее получения;

- доступ в установленном порядке Минздравсоцразвития России и Росздравнадзору к информации, содержащейся в едином банке данных.

5. Назначить ответственными:

- за представление информации в единый банк данных - Департамент развития медицинской помощи и курортного дела Минздравсоцразвития России и Управление по лицензированию деятельности в сфере здравоохранения и социального развития Росздравнадзора (далее - ответственные подразделения);

- за получение и размещение информации в едином банке данных - Информационно-аналитическое управление Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России.

6. Информационно-аналитическому управлению Департамента межведомственной и информационной деятельности ФСКН России в случае невозможности загрузки полученной информации в состав единого банка данных по причинам, связанным с качеством носителя информации, качеством подготовки информации и иным вопросам, не относящимся к компетенции ФСКН России, направлять в ответственные подразделения протокол с перечнем выявленных недостатков в течение трех суток с момента их обнаружения.

7. Ответственным подразделениям в трехдневный срок устранять выявленные недостатки и направлять информацию в ФСКН России для повторной загрузки.

8. При представлении, получении и размещении информации Минздравсоцразвития России, Росздравнадзору и ФСКН России обеспечивать соблюдение требований законодательства Российской Федерации и ведомственных нормативных правовых актов о защите информации.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя директора ФСКН России Федорова А.В. и на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Хальфина Р.А.

 

Директор Федеральной службы

Российской Федерации по

контролю за оборотом наркотиков

В.ЧЕРКЕСОВ

 

Министр здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

М.ЗУРАБОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018