Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

7 декабря 2006 г.

 

N 0100/13036-06-32

 

ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ИНАКТИВИРОВАННОЙ ПОЛИОВАКЦИНЫ

 

В связи с поступающими запросами из управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации об использовании инактивированной полиовакцины, поступившей в 2006 году в рамках приоритетного национального проекта, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает следующее.

С учетом поступления инактивированной вакцины против полиомиелита в сентябре текущего года, ее необходимо использовать в течение 2006 г. и начале 2007 г. для проведения полного курса вакцинации (3-кратно) контингентам детей раннего возраста, определенных постановлением Главного государственного санитарного врача от 03.11.05 N 25 "О дополнительной иммунизации населения Российской Федерации" и приказом Минздравсоцразвития от 17.01.2006 г. N 27 "О внесении изменений в приложение N 1 к приказу Минздрава России от 27 июня 2001 года N 229 "О Национальном календаре профилактических прививок и календаре профилактических прививок по эпидемическим показаниям", а также для проведения 3-кратной вакцинации детей, имеющих отклонения в состоянии здоровья, в том числе выписанных из родильного дома без БЦЖ, недоношенных, имеющих заболевания различных органов и систем, часто и длительно болеющих.

 

Руководитель

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018