Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

3 июля 1992 г.

 

N 01-20/88-18

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ КУРСОВ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ

СРЕДНИХ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ НА МЕСТНЫХ БАЗАХ

 

Переход на договорную основу обучения, в том числе последипломной подготовки средних медицинских работников, отсутствие финансирования этой подготовки для работников госсанэпидслужбы из местного бюджета и ограниченные возможности финансирования ее из Центра при значительном росте стоимости обучения ведут к сокращению подготовки средних медицинских работников госсанэпидслужбы в медицинских училищах (отделениях) повышения квалификации Министерства здравоохранения России.

В этих условиях в последнее время в ряде центров госсанэпиднадзора все большее развитие получает последипломная подготовка средних медицинских кадров на своих базах путем проведения различных курсов и циклов (курсы информации и стажировки).

С целью развития последипломной подготовки средних медицинских работников госсанэпидслужбы на местных базах Государственный комитет санитарно - эпидемиологического надзора рекомендует усилить работу по организации и проведению курсов повышения квалификации средних медицинских работников на базе центров госсанэпиднадзора.

Количество и специализация таких курсов устанавливается исходя из потребности кадров в повышении квалификации, наличия и состояния учебно - материальной базы и уровня подготовки специалистов центра к педагогической деятельности.

Продолжительность курсов в соответствии о учебными планами и программами может быть установлена в пределах 1 - 3-х месяцев. К проведению курсов рекомендуем привлекать, кроме специалистов центров госсанэпиднадзора, профессорско - преподавательский состав медицинских институтов и училищ, сотрудников научно - исследовательских учреждений.

По окончании курсов разрешается выдача слушателям документа о прохождении специализации или усовершенствования - свидетельство. Прохождение курсов и циклов повышения квалификации на базе центров госсанэпиднадзора в обязательном порядке учитывается при прохождении аттестации средних медицинских работников.

 

Заместитель Председателя

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 

 

 

Приложение

 

                          СВИДЕТЕЛЬСТВО

 

    Выдано _______________________________________________________

               (фамилия, имя, отчество, занимаемая должность)

 

в том, что он(она) с ________________ по ________________ 19___ г.

прошел(а) курсы __________________________________________________

                           (название и характер цикла)

__________________________________________________________________

при ______________________________________________________________

                (наименование центра госсанэпиднадзора)

 

    Выпускной экзамен сдал(а) с оценкой __________________________

 

                                   Главный врач __________________

                                                    (подпись)

 

    Печать

    (гербовая)

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018