Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

13 июля 1992 г.

 

N 03-15/18-15

 

ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОЮЗ РАБОТНИКОВ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

 

8 июля 1992 г.

 

N 01-02-09Б/74

 

ПИСЬМО

 

О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ НАДБАВОК ЗА ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ

НЕПРЕРЫВНОЙ РАБОТЫ

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 13 мая 1992 г. N 508 "О дополнительных мерах по стимулированию труда работников здравоохранения" и постановлением Минтруда от 8 июня 1992 г. N 17 "О размерах надбавок и доплат работников здравоохранения и социальной защиты населения" увеличены размеры действующих надбавок за продолжительность непрерывной работы отдельных категорий работников здравоохранения, введены надбавки к должностным окладам с учетом стажа непрерывной работы для младшего медицинского персонала выездных бригад станций (отделений) скорой и неотложной медицинской помощи, хосписов, младшего медицинского персонала и водителей отделений планово - консультативной и экстренной медицинской помощи (станций, санитарной авиации), постоянно действующих передвижных медицинских отрядов в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, а также для всего другого среднего и младшего медицинского персонала учреждений здравоохранения.

Для персонала учреждений (подразделений) здравоохранения, предусмотренного в п.п. 1.1. - 1.3. указанного постановления Минтруда Российской Федерации, применение надбавок и исчисление непрерывного стажа работы производится в установленном порядке.

Надбавки, предусмотренные п. 1.4. постановления, выплачиваются должностям среднего и младшего медицинского персонала, независимо от их наименования, в том числе по должностям руководителей учреждений и структурных подразделений (заведующая молочной кухней и др.).

Среднему и младшему медицинскому персоналу, для которого надбавки введены п. 1.4. постановления, в стаж для исчисления надбавок включается все время работы на должностях соответственно среднего и младшего медицинского персонала в учреждениях здравоохранения. При этом, для выплаты надбавок за продолжительность непрерывной работы персоналу, перечисленному в п.п. 1.1. - 1.3. постановления, время работы в должностях среднего и младшего медицинского персонала, указанного в п. 1.4. постановления, - не включается.

 

Пример: Медицинская сестра, имеющая, стаж непрерывной работы на 1.05.90 г. 5 лет, перешла из городской больницы в том же году на должность медицинской сестры выездной бригады станции скорой медицинской помощи. На 01.05.92 г. общий стаж ее непрерывной работы составил 7 лет. В этом случае надбавка за продолжительность работы ей будет установлена только в размере 30% к окладу, как среднему медицинскому работнику, предусмотренному в п. 1.4.

 

Фонд заработной платы, сформированный в соответствии с п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 13 мая I992 г. N 508, в целях соблюдения сложившегося соотношения в уровне заработной, платы всех категорий персонала учреждений здравоохранения рекомендуется использовать преимущественно для установления надбавок врачебному персоналу, в т.ч. руководителям и врачам - интернам.

Указанные надбавки врачам, среднему и младшему медперсоналу выплачиваются с 1 мая 1992 года.

 

Заместитель министра

здравоохранения

Российской Федерации

В.И.ШАХМАТОВ

 

Председатель ЦК профсоюза

работников здравоохранения

Российской Федерации

М.М.КУЗЬМЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018