Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

18 декабря 2006 г.

 

N 383

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО

ОБЕСПЕЧЕНИЯ КОНВЕРСИОННЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ РАБОТ

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

В соответствии с Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1456) и приказом ФМБА России от 26 августа 2006 г. N 260 "Об утверждении штатного расписания центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ Федерального медико-биологического агентства.

2. Заместителю руководителя ФМБА России В.А.Рогожникову в течение месяца со дня подписания настоящего приказа утвердить положения о структурных подразделениях Управления и привести служебные регламенты в соответствие с Положением об Управлении медицинского обеспечения конверсионных и экстремальных работ Федерального медико-биологического агентства.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России В.А.Рогожникова.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФМБА России

от 18 декабря 2006 г. N 383

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ МЕДИЦИНСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

КОНВЕРСИОННЫХ И ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ РАБОТ ФЕДЕРАЛЬНОГО

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

I. Общие положения

 

1. Управление медицинского обеспечения конверсионных работ и экстремальных работ (далее именуется - Управление) является структурным подразделением Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России) и непосредственно подчинено заместителю руководителя ФМБА России, курирующему Управление.

2. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти (уполномоченными по тем или иным вопросам), приказами и указаниями ФМБА России, а также настоящим Положением.

3. Управление возглавляет начальник, который подчиняется заместителю руководителя ФМБА России, курирующему Управление. Начальник Управления имеет заместителя (заместителей).

Начальник Управления и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности приказом ФМБА России.

В отсутствие начальника Управления общее руководство Управлением осуществляет один из его заместителей.

4. Деятельность Управления осуществляется на основе текущего и перспективного планирования, сочетания единоначалия в решении служебных вопросов и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника Управления за состояние дел на порученном участке и выполнении отдельных поручений.

5. Управление в процессе своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями ФМБА России и в пределах своей компетенции с органами государственной власти, структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также подведомственными ФМБА организациями.

6. Структура и штатное расписание Управления утверждаются руководителем ФМБА России в пределах фонда оплаты труда и численности, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.

В штатное расписание Управления включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

 

II. Функции и задачи Управления

 

7. Управление предназначено для комплексного обеспечения контроля и надзора в сфере организации медицинского обеспечения при подготовке и выполнении космических полетов по пилотируемой программе, подготовке и проведении запусков космических аппаратов с космодрома "Байконур", проведении водолазных и кессонных работ, медико-санитарного обеспечения работников ракетно-космической промышленности, объектов по хранению и уничтожению химического оружия.

8. На Управление возлагается:

8.1. Организационно-методическое руководство и контроль за деятельностью учреждений здравоохранения на комплексе "Байконур".

8.2. Организация, координация и контроль за медицинским обеспечением запусков космических аппаратов с космодрома "Байконур".

8.3. Организационно-методическое руководство и контроль за деятельностью учреждений здравоохранения на объектах по хранению и уничтожению химического оружия.

8.4. Организация, координация и контроль за медицинским и санитарно-противоэпидемическим обеспечением работ по хранению и уничтожению химического оружия.

8.5. Организация, координация и контроль мероприятий по медицинскому обеспечению всех этапов пилотируемых космических полетов (отбор космонавтов, предстартовая подготовка, космический полет, послеполетный период).

8.6. Организация, координация и контроль за проведением исследований по изучению воздействий факторов космического полета на организм человека и разработке средств профилактики их неблагоприятного влияния.

8.7. Организация, координация и контроль мероприятий по медицинскому обеспечению на всех этапах водолазных и кессонных работ (предспусковой период, проведение водолазных спусков, в том числе при нахождении под повышенным атмосферным давлением в барокамере, послеспусковой период).

8.8. Организация, координация и контроль за проведением исследований по изучению воздействий факторов повышенного атмосферного давления на организм человека и разработки средств профилактики их неблагоприятного влияния, спасения и оказания помощи.

8.9. Координация и руководство деятельностью медицинских учреждений, обеспечивающих предприятия ракетно-космической промышленности, объектов по хранению и уничтожению химического оружия в вопросах организации плановой, экстренной и специализированной медицинской помощи их работников.

8.10. Организация мероприятий по выработке алгоритмов действий по оказанию медицинской помощи персоналу объектов и гражданам, проживающим и работающим в зонах защитных мероприятий объектов по хранению и уничтожению химического оружия, а также на комплексе "Байконур" в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций.

8.11. Участие в разработке федеральных, ведомственных целевых научно-технических программ по профилю деятельности Управления.

8.12. Участие в организации и обеспечении работ по комплексной медико-гигиенической оценке здоровья персонала комплекса "Байконур", населения города Байконур и состояния окружающей природной среды на комплексе "Байконур".

8.13. Участие в организации и обеспечении международного сотрудничества в области освоения космического пространства и мирового океана в мирных целях, в оценке эффективности результатов этого сотрудничества.

8.14. Организационно-методическое руководство деятельностью подведомственных научно-исследовательских организаций ФМБА России.

8.15. Разработка организационно-распорядительной и нормативно-методической документации по профилю деятельности Управления.

8.16. Участие в проведении комплексных проверок организаций, выполняющих работы по медицинскому обеспечению пилотируемых космических полетов и работ под повышенным атмосферным давлением, подготовка соответствующих предложений руководству ФМБА России.

8.17. Разработка совместно с Планово-финансовым управлением предложений по финансированию НИОКР, ОКР.

8.18. Участие в размещении государственного заказа на выполнение НИОКР, ОКР по профилю Управления, в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. Управление также осуществляет иные функции и задачи, возлагаемые руководителем ФМБА России.

 

III. Обязанности и права начальника Управления

 

10. Начальник Управления является прямым начальником всех сотрудников Управления, осуществляет руководство его деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на Управление задач.

11. Начальник Управления отвечает: за мобилизационную готовность Управления; за специальную подготовку, воспитание, трудовую (служебную) дисциплину, морально-психологическое состояние коллектива Управления; за состояние и сохранность материальных средств в Управлении; за техническое, материальное, медицинское, финансовое и социально-правовое обеспечение сотрудников Управления; за подбор и расстановку кадров Управления.

12. Начальник Управления обязан:

12.1. Организовывать выполнение возложенных на Управление задач.

12.2. Постоянно совершенствовать профессиональную личную подготовку и методы руководства Управлением.

12.3. Умело проводить работу с кадрами.

12.4. Выполнять общие обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для государственных гражданских служащих.

12.5. Создавать условия для повышения профессиональной подготовки, условий труда сотрудников Управления, внедрения передовых приемов и методов работы.

12.6. Представлять заместителю руководителя ФМБА России, курирующему Управление, предложения по вопросам организации и совершенствования медицинского обеспечения работ по профилю Управления.

12.7. Распределять работу между заместителями начальника Управления, начальниками отделов и сотрудниками Управления в соответствии с положениями о структурных подразделениях и должностными регламентами.

12.8. Проводить работу с сотрудниками Управления по сохранению государственной тайны.

13. Начальник Управления имеет право:

13.1. Требовать от сотрудников Управления представления необходимых справок и других материалов, качественного выполнения обязанностей, определенных должностными регламентами, а также соблюдения ограничений, связанных с государственной гражданской службой.

13.2. Запрашивать от структурных подразделений ФМБА России и подведомственных организаций сведения, необходимые для выполнения задач и функций Управления.

13.3. По согласованию с руководителями структурных подразделений ФМБА России привлекать их специалистов к подготовке проектов некоторых служебных документов по вопросам Управления.

13.4. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

13.5. Разрабатывать положения о структурных подразделениях Управления и должностные регламенты сотрудников.

13.6. Вносить на рассмотрение руководства ФМБА России предложения по вопросам деятельности Управления.

13.7. Участвовать в заседаниях коллегии ФМБА России и оперативных совещаниях, проводимых руководством ФМБА России при рассмотрении на них вопросов, входящих в компетенцию Управления.

13.8. В установленном порядке вносить представления о присвоении специальных званий сотрудникам Управления, а также предложения о поощрении сотрудников Управления и наложении на них дисциплинарных взысканий.

13.9. В установленном порядке представлять Управление в государственных органах, организациях и учреждениях.

14. Возложение на управление задач и функций, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

 

Заместитель руководителя Федерального

медико-биологического агентства

В.А.РОГОЖНИКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018