Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

18 декабря 2006 г.

 

N 384

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

(ФМБА РОССИИ)

 

В соответствии с Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1456) и приказом ФМБА России от 26 августа 2006 г. N 260 "Об утверждении штатного расписания центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении организации научных исследований Федерального медико-биологического агентства.

2. Начальнику Управления организации научных исследований в течение месяца со дня подписания настоящего приказа утвердить положения о структурных подразделениях Управления и привести должностные регламенты в соответствие с Положением об Управлении организации научных исследований.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя ФМБА России Киселева М.Ф.

4. Признать утратившим силу приказ ФМБА России от 28 марта 2006 г. N 79.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФМБА России

от 18 декабря 2006 г. N 384

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ ОРГАНИЗАЦИИ НАУЧНЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Управление организации научных исследований Федерального медико-биологического агентства (далее именуется - Управление) является структурным подразделением Федерального медико-биологического агентства.

2. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами и приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, приказами и указаниями ФМБА России, а также настоящим Положением.

3. Управление возглавляет начальник, который находится в прямом подчинении руководителя ФМБА России и непосредственном - заместителя руководителя ФМБА России, курирующего Управление.

Начальник Управления имеет заместителя (заместителей). В отсутствии начальника Управления руководство Управлением осуществляет один из его заместителей.

4. Деятельность Управления осуществляется на основе текущего и перспективного планирования, сочетания единоначалия в решении служебных вопросов и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника Управления за состоянием дел на порученном участке и выполнении отдельных поручений.

5. Управление в процессе своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями ФМБА России и в пределах своей компетенции с органами государственной власти, структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также подведомственными ФМБА России организациями.

6. Структура и штатное расписание Управления утверждаются руководителем ФМБА России в пределах фонда оплаты труда и численности, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений по представлению начальника Управления, согласованному с заместителем руководителя ФМБА России, курирующего вопросы науки.

В штатное расписание Управления включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

 

II. ФУНКЦИИ И ЗАДАЧИ УПРАВЛЕНИЯ

 

7. Управление предназначено для комплексного обеспечения полномочий ФМБА России в сфере реализации государственной научной политики в области изучения влияния факторов физической, химической и биологической природы на здоровье персонала предприятий с особо опасными условиями труда и населения, проживающего вблизи этих территорий.

8. На Управление возлагается:

8.1. Организация работы по научно-методическому сопровождению мероприятий по выявлению и устранению влияния особо опасных факторов физической, химической и биологической природы на здоровье работников обслуживаемых организаций и населения обслуживаемых территорий.

8.2. Организация работы по участию научных организаций в проведении медико-санитарных мероприятий по предупреждению, выявлению причин, локализации и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, радиационных, химических и биологических аварий и инцидентов, распространения инфекционных заболеваний (отравлений).

8.3. Организация работы по осуществлению функций государственного заказчика федеральных, ведомственных целевых научно-технических, инновационных и специальных программ и проектов в сфере деятельности ФМБА России.

8.4. Организация работы по взаимодействию в установленном порядке с органами государственной власти иностранных государств и международными организациями в сфере деятельности ФМБА России.

8.5. Организация работы по проведению конгрессов, конференций, семинаров, симпозиумов и других мероприятий в установленной сфере деятельности.

8.6. Организация работы по созданию совещательных и экспертных органов (советов, комиссий, секций, экспертных групп) в установленной сфере деятельности.

8.7. Привлечение в установленном порядке для проработки вопросов в установленной сфере деятельности научных и иных организаций, ученых и специалистов

8.8. Обеспечение в пределах своих полномочий защиты сведений, составляющих государственную тайну.

8.9. Обеспечение своевременного и полного рассмотрения в установленной сфере деятельности устных и письменных обращений граждан, представителей общественных организаций, принятие по ним решений и направление заявителям ответов в установленный законодательством Российской Федерации срок.

8.10. Организация работ в области метрологии и стандартизации в системе научных и практических организаций в сфере полномочий ФМБА России.

8.11. Обеспечение работы Правительственной комиссии по биологической и химической безопасности Российской Федерации в сфере деятельности ФМБА России.

8.12. Организационно-техническое обеспечение деятельности Научно-технического совета (НТС) и его секций.

8.13. Организация, координация и контроль за выполнением НИОКР по проблемам медико-санитарного сопровождения работ по уничтожению ракетно-ядерного и химического оружия.

8.14. Организация и контроль за проведением НИОКР в области оказания экстренной медицинской помощи при возникновении аварийных ситуаций и возможных террористических актах на предприятиях, обслуживаемых ФМБА России.

8.15. Организация и контроль за проведением НИОКР по разработке методов и средств профилактики, диагностики и лечения лучевых поражений и заболеваний, связанных с воздействием вредных химических веществ и неблагоприятных экстремальных факторов.

8.16. Участие в разработке федеральных, ведомственных целевых научно-технических программ по профилю деятельности Управления.

8.17. Организация и обеспечение работ по комплексной медико-гигиенической оценке здоровья персонала, населения на территориях закрытых административно-территориальных образований (ЗАТО), обслуживаемых системой ФМБА России.

8.18. Организация НИОКР по созданию и ведению регистров персонала предприятий, обслуживаемых системой ФМБА России, и населения, подвергшегося воздействию ионизирующего излучения и химических факторов, по выявлению критических групп, нуждающихся в дополнительном медицинском наблюдении и лечебно-профилактических мероприятиях.

8.19. Организация работ в области нормирования и проведения медико-биологических и химико-аналитических испытаний гражданского и служебного оружия. Представление в установленном порядке в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации материалов, разрешающих использование веществ слезоточивого или раздражающего действия, отвечающих требованиям законодательства Российской Федерации о газовом оружии.

8.20. Организация работ по аккредитации аналитических лабораторий в курируемых научно-исследовательских организациях в целях проведения медицинской экспертизы очагов массовых заболеваний людей при вероятном воздействии факторов биологической и химической природы и поражающих факторов гражданского оружия.

8.21. Участие в организации размещения государственного заказа на выполнение работ в установленной сфере деятельности путем проведения конкурсов, способом запроса котировок или иных способов закупок в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации в целях осуществления полномочий, возложенных на ФМБА России Правительством Российской Федерации.

8.22. Участие совместно с Планово-финансовым управлением в подготовке бюджетных заявок по финансированию НИОКР.

8.23. Участие в работе конкурсной комиссии по замещению вакантных должностей руководителей подведомственных научно-исследовательских организаций.

8.24. Организация работ в области международного сотрудничества по важнейшим вопросам научно-технической деятельности ФМБА России и оценки эффективности результатов этого сотрудничества.

8.25. Организация и проведение комплексных проверок научно-исследовательских организаций, курируемых Управлением; подготовка соответствующих предложений руководству ФМБА России.

8.26. Разработка организационно-распорядительной и нормативно-методической документации в части полномочий, возложенных на Управление.

8.27. Организационно-методическое руководство деятельностью курируемых Управлением научно-исследовательских организаций ФМБА России.

9. Управление также осуществляет иные функции и задачи, возлагаемые руководством ФМБА России.

 

III. ОБЯЗАННОСТИ И ПРАВА НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ

 

10. Начальник Управления является прямым начальником всех сотрудников Управления, осуществляет руководство его деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на Управление задач.

Начальник Управления отвечает: за мобилизационную готовность Управления; за специальную подготовку, воспитание, трудовую (служебную) дисциплину, морально-психологическое состояние коллектива Управления; за состояние и сохранность материальных средств в Управлении; за техническое, материальное, медицинское, финансовое и социально-правовое обеспечение сотрудников Управления; за подбор и расстановку кадров Управления.

11. Начальник Управления обязан:

11.1. Организовать выполнение задач и функций, возложенных на Управление.

11.2. Постоянно совершенствовать профессиональную личную подготовку и методы руководства Управлением.

11.3. Умело проводить работу с кадрами.

11.4. Выполнять общие обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для государственных гражданских служащих.

11.5. Создать условия для повышения профессиональной подготовки, условий труда сотрудников Управления, внедрения передовых приемов и методов работы.

12. Начальник Управления имеет право:

12.1. Вносить руководству ФМБА России предложения по вопросам организации и совершенствования работ в области медико-санитарной защиты человека от ионизирующего излучения и вредных химических соединений и биологических факторов, научного медико-гигиенического обеспечения работ по уничтожению ядерного, ракетного и химического оружия, а также другим вопросам, относящимся к компетенции Управления.

12.2. Распределять работу между заместителями начальника Управления, начальниками отделов и сотрудниками Управления в соответствии с положениями о структурных подразделениях и должностными регламентами.

12.3. Требовать от сотрудников Управления представления необходимых справок и других материалов, четкого выполнения обязанностей, определенных должностными регламентами, а также соблюдения ограничений, связанных с государственной службой.

12.4. Представлять руководству ФМБА России предложения о назначении, увольнении, переводе сотрудников Управления, вынесении поощрений или наложении взысканий.

12.5. Получать в установленном порядке информацию и материалы, необходимые для выполнения своих обязанностей в соответствии с требованиями данного Положения.

12.6. Вносить предложения по совершенствованию методов работы.

12.7. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности.

12.8. Участвовать в совещаниях, на которых рассматриваются вопросы, связанные с деятельностью Управления.

12.9. Заключать, изменять и расторгать служебный контракт в порядке и на условиях, установленных законодательством.

12.10. На предоставление ему работы, обусловленной служебным контрактом и отвечающей его профессиональной подготовке и квалификации.

12.11. На рабочее место, соответствующее условиям, предусмотренным государственным стандартом организации и безопасности труда.

12.12. На профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации в порядке, установленном Трудовым кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации".

12.13. На полную достоверную информацию об условиях труда и требованиях охраны труда на рабочем месте.

12.14. На своевременную и в полном объеме выплату заработной платы в соответствии с условиями оплаты труда, действующими в ФМБА России.

12.15. На отдых, обеспечиваемый установлением нормальной продолжительности рабочего времени, предоставлением еженедельно выходных дней, оплачиваемых ежегодных отпусков.

12.16. На защиту своих трудовых прав, свобод и законных интересов всеми, не запрещенными законом способами.

12.17. На обязательное социальное страхование в случаях, предусмотренных федеральным законодательством.

12.18. Подписывать и визировать при наличии соответствующих полномочий служебные документы.

12.19. Утверждать должностные регламенты сотрудников отделов Управления по представлению начальников отделов Управления.

12.20. Готовить объективное заключение об исполнении специалистами Управления должностных обязанностей за аттестуемый период для представления в аттестационную комиссию.

12.21. Обеспечивать в пределах своих полномочий защиту сведений, составляющих государственную тайну.

 

Начальник Управления организации

научных исследований ФМБА России

Г.Н.ГАЛКИН

 

Согласовано

Заместитель руководителя

ФМБА России

М.Ф.КИСЕЛЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018