Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

19 декабря 2006 г.

 

N 14-18-220

 

О ПЕРЕОФОРМЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИЙ НА МЕДИЦИНСКУЮ,

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ,

СВЯЗАННУЮ С ОБОРОТОМ НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ

 

В процессе подготовки государственных учреждений здравоохранения к лицензированию и по результатам проверок о соответствии учреждений лицензионным требованиям и условиям при осуществлении медицинской деятельности, проводимых управлением лицензирования и аккредитации совместно с Управлением Росздравнадзора по городу Москве и Московской области, установлено, что до настоящего времени не все учреждения здравоохранения переоформили лицензии на медицинскую, фармацевтическую деятельность и деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ в связи с изменением наименования юридического лица. Так, постановлением Правительства Москвы от 31.12.2002 г. N 1070-ПП Комитет здравоохранения Москвы реорганизован в Департамент здравоохранения города Москвы. В связи с чем, в течение 2003 года государственными учреждениями здравоохранения города Москвы, имеющими в своем названии "Комитет здравоохранения Москвы" были внесены изменения в название учреждения на "Департамент здравоохранения города Москвы" и зарегистрированы в установленном порядке. Кроме того, в соответствии с информационными письмами Департамента здравоохранения от 30.06.2006 г. N 12-17/373 и от 27.09.2006 г. N 14-18-149 наименования учреждений здравоохранения приводятся в соответствие с Номенклатурой государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, утвержденной приказом Минздравсоцразвития РФ от 07.10.2005 г. N 627.

В соответствии со ст. 11 Федерального Закона N 128-ФЗ от 08.08.2001 г. "О лицензировании отдельных видов деятельности" юридические лица при изменении наименования обязаны подать в лицензирующий орган заявление о переоформлении лицензии не позднее чем через 15 дней со дня внесения соответствующих изменений.

В связи с вышеизложенным, главным врачам учреждений здравоохранения, не переоформившим лицензии на все указанные виды деятельности, срочно обратиться в управление лицензирования и аккредитации Департамента здравоохранения города Москвы для получения консультации по вопросу переоформления лицензий в установленном законом порядке.

 

Первый заместитель руководителя

Департамента здравоохранения

города Москвы

С.В.ПОЛЯКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018