Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 1992 г. N 525

 

О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО РАЗВИТИЮ

РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ МЕДИЦИНСКИХ НАУК

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 4 января 1992 г. N 5 "О преобразовании Академии медицинских наук СССР в Российскую академию медицинских наук", а также в целях дальнейшего развития и совершенствования управления медицинской наукой Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом рассмотреть вопрос о делегировании им Российской академии медицинских наук предусмотренных законодательством полномочий в отношении учреждений, организаций и предприятий, находящихся в ведении академии.

2. Установить, что создание, реорганизация и ликвидация государственных научно-исследовательских учреждений медицинского профиля осуществляется в установленном порядке по согласованию с Российской академией медицинских наук и Министерством науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации.

3. Поддержать предложение Российской академии медицинских наук об образовании ею внебюджетных фондов целевого финансирования фундаментальных и прикладных научных исследований, укрепления материально-технической базы, подготовки научных кадров и решения социальных вопросов, образуемых за счет добровольных отчислений средств подведомственных и других предприятий, организаций, учреждений, а также частных лиц.

4. Министерству труда и занятости населения Российской Федерации по согласованию с Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть и решить вопрос об изменении условий оплаты труда работников научных учреждений Российской академии медицинских наук, а также членов президиума академии, сотрудников его аппарата и выплаты денежного вознаграждения за звания действительным членам и членам-корреспондентам Российской академии медицинских наук применительно к условиям, действующим в Российской академии наук.

5. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерству юстиции Российской Федерации совместно с Российской академии медицинских наук подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации проекты законодательных актов, предусматривающих освобождение научных учреждений, организаций и предприятий Российской академии медицинских наук от налогов, сборов и пошлин с целью использования этих средств для развития медицинской науки, подготовки научных кадров, укрепления материально-технической базы академии и решения социальных вопросов.

6. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодное выделение ассигнований для обеспечения деятельности учреждений, организаций и предприятий Российской академии медицинских наук и проведения ими фундаментальных и прикладных научных исследований по основным направлениям медицинской науки.

7. Министерству экономики Российской Федерации, Министерству финансов Российской Федерации предусматривать ежегодно, начиная с 1993 года, выделение валютных средств на закупку медицинского оборудования, приборов, запасных частей к ним, материалов и химических реактивов для Российской академии медицинских наук.

8. Министерству финансов Российской Федерации, Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации предусматривать выделение средств в иностранной валюте на финансирование научного сотрудничества с зарубежными странами для учреждений Российской академии медицинских наук.

9. Министерству науки, высшей школы и технической политики Российской Федерации совместно с Министерством финансов Российской Федерации рассмотреть вопрос о финансовом покрытии расходов, связанных с пребыванием иностранных специалистов по приглашению Российской академии медицинских наук в соответствии с соглашениями о безвалютном научном обмене специалистами.

10. Правительству Москвы рассмотреть и решить вопрос об оплате в рублях за проживание в гостиницах г. Москвы иностранных специалистов, прибывающих по приглашению Российской академии медицинских наук.

11. Утратил силу. - Постановление Правительства РФ от 13.04.1993 N 326.

12. Российской академии медицинских наук с участием профессиональных союзов разработать программу социальной защиты работников медицинской науки в условиях рыночной экономики и по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить предложения.

 

Первый заместитель

Председателя Правительства

Российской Федерации

В.ШУМЕЙКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018