Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

 

ПИСЬМО

 

25 декабря 2006 г.

 

N 01И-986/06

 

О ДЕЗИНФЕКЦИОННЫХ КАМЕРАХ

 

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития в связи с поступившей информацией о незарегистрированных изделиях медицинского назначения сообщает.

В настоящее время имеются случаи приобретения учреждениями здравоохранения камер паровых ВФЗ-2/0,9 и ВФЭ-2/0,9 производства индивидуального предпринимателя Буряковского С.А. (Пермская обл., д. Дворцовая Слудка) и использования их в медицинских целях в качестве камер дезинфекционных.

В Российской Федерации в установленном порядке зарегистрированы и разрешены к применению в медицинских целях дезинфекционные камеры производства ОАО "Медоборудование", г. Саранск:

- ВФЭ-2/0,9 СЗМО (регистрационное удостоверение от 28.09.2004 N ФС 022б3261/0730-04);

- ВФЭ-2/0,9 СЗМО из нержавеющей стали (регистрационное удостоверение от 28.09.2004 N ФС 022б3260/0740-04).

Камеры паровые производства индивидуального предпринимателя Буряковского С.А. на регистрацию в качестве изделий медицинского назначения не представлялись и к применению в медицинских целях на территории Российской Федерации не разрешены. Данные камеры предназначены производителем для сушки и увлажнения растительных, минеральных объектов, заготовок для изготовления валяной продукции (валенок, фетровых изделий), мягкого инвентаря.

Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения и социального развития предлагает субъектам обращения провести проверку наличия и использования в медицинских целях в ЛПУ и других учреждениях здравоохранения камер паровых производства индивидуального предпринимателя Буряковского С.А., о результатах которой проинформировать соответствующее территориальное управление Росздравнадзора.

Территориальным управлениям Росздравнадзора провести мероприятия в соответствии с порядком, предусмотренным письмом Росздравнадзора от 11.04.2006 N 01И-296/06 "Об организации работы территориальных управлений Росздравнадзора с информацией о незарегистрированных изделиях медицинского назначения".

 

Руководитель Федеральной службы

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018