Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО

 

ПРИКАЗ

 

25 декабря 2006 г.

 

N 403

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ УПРАВЛЕНИИ

МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОГО

МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

В соответствии с Положением о Федеральном медико-биологическом агентстве, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2005 г. N 206 "О Федеральном медико-биологическом агентстве" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 16, ст. 1456) и приказом ФМБА России от 26 августа 2006 г. N 260 "Об утверждении штатного расписания центрального аппарата Федерального медико-биологического агентства" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение об Управлении материально-технического обеспечения Федерального медико-биологического агентства.

2. Начальнику Управления материально-технического обеспечения в течение месяца со дня подписания настоящего приказа утвердить положения о структурных подразделениях Управления и привести служебные регламенты в соответствие с Положением об Управлении делами.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на начальника Управления материально-технического обеспечения.

 

Руководитель

В.В.УЙБА

 

 

 

 

 

Приложение

УТВЕРЖДЕНО

приказом ФМБА России

от 25 декабря 2006 г. N 403

 

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ УПРАВЛЕНИИ МАТЕРИАЛЬНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОГО МЕДИКО-БИОЛОГИЧЕСКОГО АГЕНТСТВА

 

I. Общие положения

 

1. Управление материально-технического обеспечения (далее именуемое - Управление) является структурным подразделением Федерального медико-биологического агентства (ФМБА России).

2. В своей деятельности Управление руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, приказами Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации, нормативными правовыми актами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации, Положением о ФМБА России, приказами и указаниями ФМБА России, а также настоящим Положением.

3. Управление возглавляет начальник, который подчиняется руководителю ФМБА России. Начальник Управления имеет заместителя (заместителей).

Начальник Управления и его заместители назначаются на должность и освобождаются от должности приказом ФМБА России.

В отсутствие начальника Управления общее руководство Управлением осуществляет один из его заместителей.

4. Деятельность Управления осуществляется на основе текущего и перспективного планирования, сочетания единоначалия в решении служебных вопросов и коллегиальности при их обсуждении, персональной ответственности каждого сотрудника Управления за состояние дел на порученном участке и выполнении отдельных поручений.

5. Управление в процессе своей деятельности взаимодействует со структурными подразделениями ФМБА России и в пределах своей компетенции с органами государственной власти, структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, а также подведомственными ФМБА России организациями.

6. Структура и штатное расписание Управления утверждаются руководителем ФМБА России в пределах фонда оплаты труда и численности, с учетом реестра должностей федеральной государственной гражданской службы и актов, определяющих нормативную численность соответствующих подразделений.

В штатное расписание Управления включаются должности федеральной государственной гражданской службы, предусмотренные законодательством Российской Федерации, а также могут включаться должности, не являющиеся должностями федеральной государственной гражданской службы.

 

II. Функции и задачи Управления

 

7. Управление предназначено для единого организационно-методическое руководства и контроля деятельности подведомственных ФМБА России предприятий и учреждений:

7.1. По вопросам материально-технического обеспечения:

7.1.1. Современным медицинским оборудованием, лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения, специальным автотранспортом и т.д., в том числе и централизованно.

7.1.2. Топливно-энергетическими ресурсами.

7.2. По вопросам организации:

7.2.1. Капитального строительства и реконструкции.

7.2.2. Ремонта зданий, сооружений.

7.2.3. Работ по пожарной безопасности и ее координации, а также осуществления хозяйственного, финансового и социально-бытового обслуживания сотрудников администрации ФМБА России.

8. На Управление возлагается:

8.1. Организация деловых и научно-технических связей с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, другими министерствами, ведомствами и зарубежными партнерами по вопросам, которые входят в компетенцию Управления.

8.2. Организация эксплуатации комплекса зданий ФМБА России, финансово-хозяйственное обеспечение деятельности аппарата ФМБА России, начисление и выдача заработной платы сотрудникам ФМБА России.

8.3. Подготовка материалов для внесения в состав комплексных и отраслевых программ ФМБА России, разрабатывающихся совместно с другими подразделениями.

8.4. Осуществление кадровой политики внутри Управления и в подведомственных ему организациях и учреждениях совместно с Управлением правового обеспечения и государственной службы, включая обучение и повышение квалификации сотрудников ФМБА России и подведомственных организаций.

8.5 Подготовка рекомендаций по внедрению в практику организаций, подведомственных ФМБА России научно-технических, организационных разработок и научно-технических достижений.

8.6. Контроль и координация деятельности следующих федеральных государственных унитарных предприятий:

8.6.1. ФГУП "Центральный аптечный склад N 6 Федерального медико-биологического агентства";

8.6.2. ФГУП "Сибмедфарм";

8.6.3. ФГУП "Завод "Медрадиопрепарат";

8.6.4. ФГУП "Экспериментально-производственные мастерские";

8.6.5. ФГУП "Фармзащита";

8.6.6. ФГУП "Биофизприбор".

8.7. Организация работ по размещению заказов на централизованные поставки медицинского оборудования, специализированного транспорта, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения для нужд подведомственных ФМБА России организаций, в том числе:

8.7.1. Анализ заявок подведомственных организаций и обобщение данных о потребности медицинского оборудования, специализированного транспорта, лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения. Формирование годового плана по размещению заказов, утверждаемого руководителем ФМБА России.

8.7.2. Подготовка необходимых материалов для работы Центральной конкурсной комиссии (за исключением НИОКР); совместно с соответствующими управлениями подготовка к подписанию с поставщиками, определяемыми в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, государственных контрактов и контроль их выполнения.

8.7.3. Направление необходимой информации по размещению государственных заказов на поставки (услуг, работ за исключением НИОКР) в официальное печатное издание и на официальный сайт Российской Федерации, подготовка информационных сообщений для размещения на сайте ФМБА России о размещении заказов на централизованные поставки.

8.7.4. Подготовка к подписанию договоров поручений по передаче организациям, подведомственных ФМБА России функций (или части функций) Государственного заказчика (на основании заявок подведомственных организаций).

8.7.5. Проведение проверок соблюдения подведомственными организациями требований законодательства о размещении заказов.

8.7.6. Ежеквартальный сбор и анализ данных установленных форм по закупкам для государственных нужд, проведенных как центральным аппаратом ФМБА России, так и подведомственными организациями.

8.7.7. Формирование сводного отчета для направления его в Федеральную службу государственной статистики.

8.7.8. Оказание помощи в организации обучения по размещению заказов для государственных нужд специалистов подведомственных ФМБА России организаций.

8.7.9. Оказание методической помощи при организации размещения заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд непосредственно в подведомственных ФМБА России организациях.

8.8. Формирование планов строительства, капитального и текущего ремонта объектов ФМБА России и согласование их в установленном порядке с соответствующими органами.

8.9. Осуществление:

8.9.1. Организационно-методического руководства и координации работ по пожарной безопасности.

8.9.2. Организационно-методического руководства по совершенствованию инженерно-технических служб организаций ФМБА России и оказание методической помощи по организации, эксплуатации общеинженерного оборудования, автотранспорта.

8.9.3. Проверок состояния и правильности эксплуатации зданий и сооружений (с выездом на места).

8.9.4. Контроля и оказания методической помощи по подготовке зданий, сооружений организаций, подведомственных ФМБА, к работе в осенне-зимний период.

8.10. Рассмотрение и согласование актов на списание, реализацию оборудования и автотранспорта организаций ФМБА России, предоставление по ним заключений.

8.11. Организация:

8.11.1. Совместно с заинтересованными управлениями (отделами) ФМБА России разработки заданий на проектирование новых и реконструкцию действующих зданий, принятия мер по обеспечению своевременной выдачи проектным организациям полных исходных данных на проектирование.

8.11.2. Подготовки и представления на утверждение документов на пусковые комплексы строящихся объектов.

8.12. Доведение до организаций, подведомственных ФМБА России выделенных годовых лимитов капитальных вложений, ремонтных работ. Рассмотрение и контроль отчетов о ходе строительства и ремонта, правильности использования выделенных средств.

8.13. Учет затрат капитальных вложений по организациям ФМБА России, формирование сводных отчетов по установленным формам для представления в Минздравсоцразвития России, Минэкономразвития России, Минфин России.

8.14. На основании заявок подведомственных организаций формирование лимитов на топливно-энергетические ресурсы (ТЭР), доведение их до потребителей ФМБА России.

8.15. Участие в проведении комплексных проверок подведомственных организаций, подготовка соответствующих предложений руководству ФМБА России.

8.16. Обеспечение перечисления на расчетные счета организаций получателей денежных средств для финансирования строящихся объектов в соответствии с утвержденными лимитами капитальных вложений по объектам.

8.17. Участие в подготовке:

8.17.1. Актов Правительства Российской Федерации и приказов Минздравсоцразвития России, Минэкономразвития России и Минфина России по организации строительства в системе ФМБА России.

8.17.2. Материалов по инженерно-техническим вопросам, связанным с получением лицензий организациями ФМБА России, и их согласованием.

8.18. Контроль за организацией эксплуатации комплекса зданий ФМБА России:

8.18.1. Контроль за содержанием в исправном состоянии помещений, лифтового оборудования и кондиционеров, электроосветительной, отопительной, водопроводной, канализационной систем, охранной и пожарной сигнализации зданий ФМБА России.

8.18.2. Разработка и согласование материалов по инженерно-техническим вопросам, связанным с текущим и капитальным ремонтом зданий.

8.18.3. Разработка плана мероприятий, сроков их проведения при подготовке здания к весенне-летнему и осенне-зимнему периодам эксплуатации.

8.18.4. Организация проведения и участие в обследовании состояния электроосветительной, отопительной, канализационной, водопроводной систем, пожарной и охранной сигнализации.

8.18.5. Формирование проекта перспективного плана проведения ремонтных работ.

8.18.6. Подготовка проектов договоров по текущему и капитальному ремонту здания и систем его жизнеобеспечения.

8.18.7. Участие в разработке и согласовании сметы на проведение ремонта и в работе комиссии по приему ремонтных работ, утверждение актов приемки работ.

8.18.8. Разработка правил эксплуатации сотрудниками помещений в здании ФМБА России и осуществления контроля за их выполнением.

8.19. Финансово-хозяйственное обеспечение деятельности центрального аппарата ФМБА России, начисление и выдача заработной платы сотрудникам ФМБА России:

8.19.1. Подготовка проектов сметы расходов по центральному аппарату ФМБА России для представления в Министерство финансов Российской Федерации.

8.19.2. Исполнение сметы расходов по аппарату ФМБА России на основании лимитов бюджетных обязательств, выделяемых Министерством финансов Российской Федерации по разделу 01 (государственное управление), и в соответствии с действующим порядком применения бюджетной классификации Российской Федерации.

8.19.3. Ведение бухгалтерского учета.

8.19.4. Ведение бухгалтерской, статистической и других видов отчетности и представление их в соответствующие государственные органы.

8.19.5. Осуществление учета и сохранности имущества, находящегося на балансе ФМБА России.

8.20. Организация работы ФМБА России по распределению жилой площади, поступающей в распоряжение ФМБА России:

8.20.1. Оформление документов на передачу жилой площади организациям ФМБА России, другим организациям по взаиморасчетам и обязательствам в соответствии с решением центральной жилищной комиссии.

8.20.2. Оформление документов на получение жилой площади для сотрудников ФМБА России и представление их в отделы учета и распределения жилой площади г. Москвы и Московской области.

9. Управление также осуществляет иные функции и задачи, возлагаемые на него руководителем ФМБА России.

 

III. Обязанности и права начальника Управления

 

10. Начальник Управления является прямым начальником всех сотрудников Управления, осуществляет руководство его деятельностью и несет ответственность за выполнение возложенных на Управление задач.

11. Начальник Управления отвечает: за мобилизационную готовность Управления; за специальную подготовку, воспитание, трудовую (служебную) дисциплину, морально-психологическое состояние коллектива Управления; за состояние и сохранность материальных средств в Управлении; за техническое, материальное, медицинское, финансовое и социально-правовое обеспечение сотрудников Управления; за подбор и расстановку кадров Управления.

12. Начальник Управления обязан:

12.1. Организовать выполнение возложенных на Управление задач.

12.2. Постоянно совершенствовать профессиональную личную подготовку и методы руководства Управлением.

12.3. Умело проводить работу с кадрами.

12.4. Выполнять общие обязанности, установленные законодательством Российской Федерации для государственных гражданских служащих.

12.5. Создать условия для повышения профессиональной подготовки, условий труда сотрудников Управления, внедрения передовых приемов и методов работы.

13. Начальник Управления имеет право:

13.1. Осуществлять контроль за состоянием материально-технического обеспечения в ФМБА России и подведомственных организациях.

13.2. Запрашивать от структурных подразделений ФМБА России и подведомственных организаций сведения, необходимые для выполнения задач и функций Управления.

13.3. Осуществлять проверки организации материально-технического обеспечения в структурных подразделениях ФМБА России и подведомственных организациях, доводить итоги проверок до руководителей структурных подразделений и подведомственных организаций для принятия соответствующих мер.

13.4. По согласованию с руководителями структурных подразделений ФМБА России привлекать их специалистов к подготовке проектов отдельных служебных документов по вопросам Управления.

13.5. Участвовать в проектировании автоматизированных и информационных систем, связанных с функциями Управления.

13.6. Подписывать и визировать документы в пределах своей компетенции.

13.7. Разрабатывать положения о структурных подразделениях Управления и должностные регламенты сотрудников.

13.8. Вносить на рассмотрение руководителя ФМБА России, его заместителей предложения по вопросам деятельности Управления.

13.9. Участвовать в заседаниях коллегии и оперативных совещаниях, проводимых руководством ФМБА России при рассмотрении на них вопросов, входящих в компетенцию Управления.

13.10. В установленном порядке вносить представления о присвоении специальных званий сотрудникам Управления, а также предложения о поощрении сотрудников Управления и наложении на них дисциплинарных взысканий.

13.11. В установленном порядке представлять Управление в государственных органах, организациях и учреждениях.

14. Возложение на Управление задач и функций, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается.

 

Начальник Управления

материально-технического обеспечения

А.К.БУРЦЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018