Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 февраля 2007 г. N 8892

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

25 декабря 2006 г.

 

N 876

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ

МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ЯНВАРЯ 2006 Г. N 44

"О ДОЛЕЧИВАНИИ (РЕАБИЛИТАЦИИ) БОЛЬНЫХ

В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ"

 

В целях дальнейшего совершенствования организации долечивания (реабилитации) больных в специализированных санаториях (отделениях) за счет средств обязательного социального страхования приказываю:

Внести изменения в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 27 января 2006 г. N 44 "О долечивании (реабилитации) больных в условиях санатория" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 24 марта 2006 г., N 7630) согласно приложению.

 

Министр

М.Ю.ЗУРАБОВ

 

 

 

 

 

Приложение

к Приказу

Министерства здравоохранения

и социального развития

Российской Федерации

от 25 декабря 2006 г. N 876

 

ИЗМЕНЕНИЯ,

КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 27 ЯНВАРЯ

2006 Г. N 44 "О ДОЛЕЧИВАНИИ (РЕАБИЛИТАЦИИ)

БОЛЬНЫХ В УСЛОВИЯХ САНАТОРИЯ"

 

1. В пункте 6 приложения N 1 к Приказу "Порядок направления работников на долечивание (реабилитацию) непосредственно после стационарного лечения в специализированные санатории (отделения)":

а) после слов "отделением Фонда" дополнить словами "в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 г. N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 30 (часть I), ст. 3105; 2006, N 1, ст. 18; N 31 (часть I), ст. 344)";

б) слова "и вошедшие в перечень санаториев, определяемый региональным отделением Фонда при социально ориентированной цене путевки" исключить.

2. Пункт 3 приложения N 3 к Приказу "Рекомендации по медицинскому отбору больных после операций на сердце и магистральных сосудах, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения)" дополнить вторым абзацем, изложив его в следующей редакции:

"Перечень операций, после которых показано направление больных на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения):

аортокоронарное, маммарнокоронарное шунтирование;

аневризмэктомия;

ангиопластика;

протезирование клапанов сердца;

протезирование восходящего и нисходящего отделов аорты;

хирургическое лечение кардиомиопатий;

хирургическое лечение нарушений ритма сердца;

операции на магистральных артериях, при нарушении мозгового кровообращения;

пластические операции при венозной патологии.

3. В пунктах 3 и 4 приложения N 5 к Приказу "Рекомендации по медицинскому отбору больных после операций по поводу язвенной болезни желудка, двенадцатиперстной кишки и удаления желчного пузыря, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения)" цифру "12" заменить цифрой "10".

4. В приложении N 6 к Приказу "Рекомендации по медицинскому отбору беременных женщин групп риска, направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения)":

а) в пункте 3 цифры "12-14" заменить цифрами "7-10";

б) в абзаце втором пункта 4 цифру "32" заменить цифрой "30";

в) подпункт 12 пункта 5 изложить в новой редакции:

"12) заболевания органов эндокринной системы в стадии декомпенсации;".

5. Абзац третий пункта 4 приложения N 8 к Приказу "Рекомендации по медицинскому отбору больных после операций по поводу панкреатита (панкреонекроза), направляемых на долечивание (реабилитацию) в специализированные санатории (отделения)" после слов "дренирование кист поджелудочной железы" дополнить словами ", в том числе с использованием малоинвазивных технологий (лапароскопически, из мини-лапаротомии или с помощью ультразвуковых методов).".

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018