Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

РУКОВОДИТЕЛЬ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

ГОРОДА МОСКВЫ

 

ПРИКАЗ

от 27 декабря 2006 г. N 479

 

ОБ ОПЛАТЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА

 

В соответствии с Законом города Москвы от 26.01.2005 N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" и Указом Мэра Москвы от 10.11.2006 N 59-УМ "О переходе на новую систему выплаты денежного содержания государственных гражданских служащих города Москвы" приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке оплаты профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих (далее - гражданские служащие) аппарата Департамента здравоохранения города Москвы и начальников управлений здравоохранения административных округов Департамента здравоохранения города Москвы (приложение).

2. Установить, что вопросы увеличения размеров ежемесячных надбавок за особые условия государственной гражданской службы, о выплате премий за выполнение особо важных и сложных заданий гражданским служащим аппарата департамента рассматриваются по представлениям руководителей структурных подразделений департамента и руководителя департамента не чаще одного раза в квартал.

3. Возложить на отдел государственной службы и кадров департамента подготовку проектов приказов об установлении и изменении размеров денежного содержания гражданских служащих аппарата департамента и начальников управлений здравоохранения административных округов (ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы, ежемесячного денежного поощрения).

4. Отделу руководителя департамента ежемесячно представлять руководителю департамента оперативные аналитические данные о нарушении сроков исполнения поручений руководителя департамента, Мэра Москвы, Правительства Москвы, а также о некачественном их исполнении.

5. Отделу государственной службы и кадров в трехмесячный срок в установленном порядке оформить дополнения в служебные контракты государственных гражданских служащих.

6. Начальникам управлений здравоохранения административных округов подготовить приказы о порядке оплаты профессиональной служебной деятельности государственных гражданских служащих.

7. Признать утратившим силу приказ руководителя департамента от 28.09.2005 N 389 "О порядке оплаты служебной деятельности и иных выплатах государственным гражданским служащим департамента".

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

9. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2007 г.

 

Руководитель Департамента

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 27 декабря 2006 г. N 479

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ СЛУЖЕБНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ ДЕПАРТАМЕНТА

 

Настоящее Положение определяет порядок и условия выплаты денежного содержания, установленного законодательством о государственной гражданской службе города Москвы для государственных гражданских служащих аппарата Департамента здравоохранения города Москвы и начальников управлений здравоохранения административных округов (далее - гражданские служащие).

1. Общие положения.

1.1. Оплата профессиональной служебной деятельности гражданских служащих производится в виде денежного содержания, являющегося основным источником их материального обеспечения.

1.2. Денежное содержание гражданских служащих должно быть направлено на стимулирование их служебной деятельности по замещаемым должностям государственной гражданской службы города Москвы (далее - гражданская служба) и повышение ее качества.

1.3. Денежное содержание гражданского служащего состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью (далее - должностной оклад) и месячного оклада в соответствии с присвоенным классным чином (далее - оклад за классный чин), а также дополнительных выплат.

Должностной оклад и оклад за классный чин в совокупности образуют оклад денежного содержания гражданского служащего.

1.4. В состав дополнительных выплат включаются:

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за выслугу лет на гражданской службе;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы;

- ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- премия за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций государственного органа, исполнения должностного регламента;

- ежемесячное денежное поощрение;

- единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

1.5. Установление и изменение размеров дополнительных выплат производится в порядке, установленном настоящим Положением.

2. Оклады денежного содержания.

2.1. Должностные оклады:

2.1.1. Размеры должностных окладов по должностям гражданской службы устанавливаются указом Мэра Москвы.

2.1.2. Выплата должностного оклада гражданскому служащему производится со дня его назначения на соответствующую должность гражданской службы.

2.1.3. При увеличении (индексации) в централизованном порядке окладов денежного содержания гражданских служащих города Москвы размер оклада, установленного по замещаемой должности, увеличивается в размерах и сроки, установленные Мэром Москвы.

2.2. Оклады за классный чин.

2.2.1. Размеры окладов за классные чины гражданской службы устанавливаются указом Мэра Москвы.

2.2.2. Выплата оклада за классный чин производится со дня присвоения гражданскому служащему соответствующего классного чина гражданской службы на основании приказа руководителя департамента в зависимости от группы должностей гражданской службы, к которой отнесена замещаемая им должность.

2.2.3. При увеличении (индексации) в централизованном порядке окладов денежного содержания гражданских служащих города Москвы размер оклада за имеющийся классный чин увеличивается в размерах и сроки, установленные Мэром Москвы.

2.2.4. Прекращение выплаты оклада за классный чин производится только в случае лишения гражданского служащего классного чина в соответствии со вступившим в законную силу приговором суда.

3. Дополнительные выплаты.

3.1. Ежемесячные надбавки к должностным окладам за выслугу лет на гражданской службе.

3.1.1. Ежемесячные надбавки к должностным окладам за выслугу лет на гражданской службе устанавливаются в соответствии с Законом города Москвы от 26.01.2005 N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" и выплачиваются в зависимости от имеющегося у гражданского служащего стажа гражданской службы в следующих размерах:

 

    при стаже гражданской службы               в процентах

    от 1 года до 5 лет                              10

    от 5 лет до 10 лет                              15

    от 10 лет до 15 лет                             20

    свыше 15 лет                                    30

 

3.1.2. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет на гражданской службе производится со дня достижения гражданским служащим соответствующего стажа гражданской службы, в том числе с учетом периодов работы, включенных в стаж гражданской службы по решению Городской комиссии по исчислению стажа государственной гражданской службы государственных гражданских служащих города Москвы.

В случае если право на ежемесячную надбавку к должностному окладу за выслугу лет в большем размере возникает не с начала месяца, сумма надбавки определяется пропорционально продолжительности работы до и после указанной даты в расчетном периоде.

3.1.3. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам за выслугу лет на гражданской службе производится на основании приказа руководителя.

3.2. Ежемесячные надбавки к должностным окладам за особые условия гражданской службы.

3.2.1. Ежемесячные надбавки к должностным окладам за особые условия гражданской службы устанавливаются гражданским служащим в соответствии с Законом города Москвы от 26.01.2005 N 3 "О государственной гражданской службе города Москвы" в размере до двух должностных окладов по замещаемым должностям.

3.2.2. Под особыми условиями гражданской службы следует понимать повышенную интенсивность исполнения служебных обязанностей, требующую наличия высокой квалификации и особой степени ответственности, обусловленную необходимостью выполнения в кратчайшие сроки поручений руководителя департамента, с обязательным соблюдением качества их исполнения.

3.2.3. Ежемесячные надбавки к должностным окладам за особые условия гражданской службы при надлежащем исполнении служебных обязанностей, соответствующем установленным настоящим Положением требованиям, устанавливаются в следующих размерах в зависимости от группы должностей, к которой относится замещаемая гражданским служащим должность:

- по должностям, отнесенным к группе высших должностей гражданской службы, - от 1,5 до 2 должностных окладов;

- по должностям, отнесенным к группе главных должностей гражданской службы, - от 1,2 до 1,5 должностного оклада;

- по должностям, отнесенным к группе ведущих должностей гражданской службы, - от 0,9 до 1,2 должностного оклада;

- по должностям, отнесенным к группе старших должностей гражданской службы, - от 0,6 до 0,9 должностного оклада;

- по должностям, отнесенным к группе младших должностей гражданской службы, - до 0,6 должностного оклада.

3.2.4. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливается:

- руководителю департамента - Мэром Москвы;

- первому заместителю, заместителям руководителя, гражданским служащим департамента - руководителем департамента.

3.2.5. При снижении ответственности за исполнение служебных обязанностей, интенсивности или качества их исполнения, понижении уровня требуемой квалификации, несоблюдении сроков выполнения поручений руководителя департамента, Мэра Москвы, членов Правительства Москвы размер ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы может быть снижен или надбавка может быть отменена полностью по решению комиссии по премированию на срок, определяемый руководителем департамента на основании приказа.

3.2.6. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы производится со дня принятия решения комиссии по премированию об установлении соответствующих надбавок на основании приказа руководителя департамента.

3.2.7. Лицам, впервые принятым на гражданскую службу, или гражданским служащим, назначенным на иную должность гражданской службы, на период прохождения испытательного срока ежемесячные надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы устанавливаются в общем порядке.

3.2.8. При увеличении (индексации) в централизованном порядке окладов денежного содержания гражданских служащих города Москвы размер надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы увеличивается в размерах и сроки, установленные указом Мэра Москвы для увеличения (индексации) окладов денежного содержания.

3.3. Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, выплачивается гражданским служащим в соответствии с федеральными законами и иными правовыми актами.

3.3.1. Гражданским служащим в зависимости от степени секретности сведений, к которым они имеют доступ, устанавливается надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в следующих размерах:

 

За работу со сведениями,   
имеющими степень секретности

Размер ежемесячной    
надбавки к должностному
окладу (в процентах)  

Особой важности            

25          

Совершенно секретно        

20          

Секретно                   

10          

 

3.3.2. Указанная надбавка выплачивается гражданским служащим, имеющим оформленный в установленном законодательством порядке доступ к сведениям соответствующей степени секретности.

3.3.3. Выплата ежемесячных надбавок к должностным окладам за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, производится на основании приказа руководителя департамента.

3.4. Премирование за выполнение особо важных и сложных заданий с учетом обеспечения задач и функций департамента, исполнения должностного регламента.

3.4.1. Премирование производится за своевременное выполнение сложных и ответственных заданий руководителя департамента с обязательным соблюдением качества их исполнения, проявленную при этом инициативу и творческий подход, оперативность и профессионализм.

3.4.2. Премирование гражданских служащих производится за счет средств, предусмотренных на указанные цели при формировании фонда оплаты труда, а также за счет экономии фонда оплаты труда.

3.4.3. Премирование гражданских служащих, за исключением руководителя департамента, производится руководителем департамента.

Руководитель департамента премируется Мэром Москвы.

3.4.4. Гражданские служащие аппарата департамента премируются по представлению руководителей структурных подразделений.

Размер премий, выплачиваемых гражданским служащим, устанавливается руководителем департамента.

3.4.5. В случае несоблюдения сроков исполнения поручений руководителя департамента, установленных в соответствии с Регламентом департамента, или некачественной подготовки проектов распорядительных документов размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы государственным гражданским служащим города Москвы, замещающим должности руководителей и их заместителей, к компетенции которых отнесено решение соответствующих вопросов, снижаются не менее чем на 30 процентов от установленных размеров соответствующих надбавок;

- при несоблюдении государственными гражданскими служащими аппарата департамента по их вине требований к срокам исполнения поручений, установленных Регламентом департамента, размеры их ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы снижаются не менее чем на 50 процентов от установленных размеров соответствующих надбавок;

- за нарушение государственными гражданскими служащими по их вине порядка подготовки проектов правовых актов, установленных Регламентом департамента, размеры их ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы снижаются не менее чем на 20 процентов от установленных размеров соответствующих надбавок;

- за каждую обоснованную жалобу со стороны организаций и физических лиц на действия (бездействие) государственных гражданских служащих департамента размеры их ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы снижаются не менее чем на 20 процентов от установленных размеров соответствующих надбавок;

- при несоблюдении государственными гражданскими служащими аппарата департамента без уважительных причин сроков исполнения поручений, установленных и зафиксированных в письменных резолюциях непосредственными руководителями, размеры их ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы снижаются не менее чем на 10 процентов от установленных размеров соответствующих надбавок;

- при применении к государственным гражданским служащим мер дисциплинарного взыскания размеры их ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы снижаются не менее чем на 50 процентов от установленных размеров соответствующих надбавок;

- размеры снижения ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия гражданской службы за неисполнение или ненадлежащее исполнение должностных обязанностей гражданским служащим устанавливаются руководителем департамента.

Изменение размера этой надбавки производится по результатам служебной деятельности гражданского служащего, но не ранее чем через месяц со дня установления ему надбавки в более низком размере;

- к премированию за выполнение особо важных и сложных заданий в течение текущего квартала не представляются государственные гражданские служащие, которым были снижены размеры ежемесячных надбавок к должностным окладам за особые условия гражданской службы по перечисленным выше основаниям.

3.4.6. Лица, впервые принятые на государственную гражданскую службу, а также гражданские служащие, назначенные на иные должности, в период прохождения испытательного срока к премированию не представляются.

3.4.7. Размер премий гражданских служащих определяется исходя из их фактического вклада независимо от проработанного времени.

3.4.8. Награждение гражданских служащих Почетной грамотой департамента производится с выплатой премии в размере двух окладов денежного содержания, при объявлении благодарности руководителя департамента - в размере одного оклада денежного содержания (кроме выплат, предусмотренных пунктом 3.8.2 настоящего Положения).

3.5. При наличии у гражданских служащих почетного звания Российской Федерации размер ежемесячного денежного поощрения, установленного указом Мэра Москвы от 10.11.2006 N 59-УМ "О переходе на новую систему оплаты денежного содержания государственных гражданских служащих города Москвы", увеличивается на 20 процентов должностного оклада.

3.6. Ежемесячное денежное поощрение.

3.6.1. Гражданским служащим, замещающим должности руководителя департамента, его первого заместителя и заместителей, выплачивать ежемесячное денежное поощрение в размере полутора должностных окладов, гражданским служащим, замещающим другие должности государственной гражданской службы, выплачивать ежемесячное денежное поощрение в размере двух должностных окладов за фактически отработанное время.

3.6.2. Выплата ежемесячного денежного поощрения гражданским служащим аппарата департамента производится на основании приказа руководителя департамента.

3.6.3. Выплата ежемесячного денежного поощрения гражданским служащим производится со дня их назначения на должность независимо от прохождения испытательного срока, а также наличия неснятого дисциплинарного взыскания.

3.7. Единовременная выплата при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска и материальная помощь.

3.7.1. Единовременная выплата производится гражданским служащим при предоставлении им одной из частей (не менее 14 календарных дней) ежегодного оплачиваемого отпуска.

3.7.2. Единовременная выплата производится один раз в календарном году в размере двух окладов денежного содержания по замещаемой должности.

3.7.3. Гражданским служащим на основании их личных заявлений при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска или любой из его частей один раз в течение календарного года выплачивается материальная помощь в размере одного оклада денежного содержания по замещаемой должности на день обращения.

3.8. Единовременное денежное поощрение.

3.8.1. Награждение государственного служащего к различным профессиональным праздникам осуществляется по представлению руководителей структурных подразделений в комиссию по премированию с последующим утверждением решения комиссии руководителем департамента.

Если государственный служащий на момент награждения имеет два основания для поощрения, выплата производится по одному.

3.8.2. Выплачивать единовременное денежное поощрение в соответствии с указом Мэра Москвы от 10.02.2006 N 10-УМ "Об отдельных государственных гарантиях".

3.9. Иные выплаты.

3.9.1. Компенсация за санаторно-курортное лечение выплачивается в соответствии с указом Мэра Москвы от 13.12.2005 N 83-УМ "О медицинском и санаторно-курортном обслуживании государственных гражданских служащих города Москвы".

3.9.2. Компенсация за санаторно-курортное лечение выплачивается только при предоставлении основного оплачиваемого отпуска полностью или частично, но часть не должна быть менее 14 календарных дней.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018