Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

10 января 2007 г.

 

N 5

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОГО КАБИНЕТА ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ ДЕТЕЙ

И ПОДРОСТКОВ, СТРАДАЮЩИХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ,

В ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 18

 

С целью улучшения оказания медицинской помощи детям и подросткам, страдающим рассеянным склерозом, во исполнение приказа от 02.05.2006 г. N 191 "О Городской целевой программе развития здравоохранения "Столичное здравоохранение" на 2006-2007 г.г.", приказываю:

1. Организовать специализированный кабинет для лечения детей и подростков страдающих рассеянным склерозом в Детской психоневрологической больнице N 18.

Срок: 01.01.2007.

2. Утвердить положение о специализированном кабинете детского рассеянного склероза (приложение).

3. Главному врачу Детской психоневрологической больницы N 18 Е.Г.Сологубову:

3.1. Представить в Департамент здравоохранения города Москвы штатное расписание специализированного кабинета детского рассеянного склероза.

Срок: 28.12.2006.

3.2. При показаниях обеспечить госпитализацию, детей и подростков с рассеянным склерозом для стационарного лечения.

3.3. Обеспечить иммунохимический контроль эффективности лекарственного лечения детей и подростков с рассеянным склерозом.

Срок: 01.02.2007.

4. Заместителю руководителя Департамента здравоохранения города Москвы (В.А.Соболев) внести изменения в финансирование детской психоневрологической больницы N 18.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы И.А.Лешкевича.

 

Руководитель

Департамента здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Департамента

здравоохранения города Москвы

от 10.01.2007 г. N 5

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ КАБИНЕТЕ ПО ЛЕЧЕНИЮ ДЕТЕЙ И

ПОДРОСТКОВ СТРАДАЮЩИХ РАССЕЯННЫМ СКЛЕРОЗОМ В

ДЕТСКОЙ ПСИХОНЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ БОЛЬНИЦЕ N 18

 

1. Общие положения

 

1.1. Специализированный кабинет является структурным подразделением детской психоневрологической больницы N 18 и организуется с целью оказания консультативно-диагностической и лечебной помощи детям в возрасте до 18 лет.

1.2. Штаты специализированного кабинета устанавливаются Департаментом здравоохранения города Москвы.

1.3. Финансирование специализированного кабинета осуществляется за счет средств детской психоневрологической больницы N 18.

1.4. На должность заведующего кабинетом рассеянного склероза, приказом главного врача детской психоневрологической больницы N 18, назначается врач, имеющий специализацию по неврологии.

1.5. В своей деятельности заведующий специализированного кабинета руководствуется нормативными документами Департамента здравоохранения города Москвы и настоящим Положением.

1.6. Основной задачей специалистов специализированного кабинета, является оказание медицинской помощи детям и подросткам, страдающих рассеянным склерозом.

1.7. Специалисты специализированного кабинета рассеянного склероза, осуществляют свою деятельность во взаимодействии с Московским центром рассеянного склероза (МГЦРС), Федеральным научно-практическим центром по лечению рассеянного склероза у детей и подростков на базе ГУ Научный центр здоровья детей РАМН (ГУ НЦЗД РАМН).

 

2. Функции

 

2.1. Комплексное обследование, диагностика и лечение рассеянного склероза у детей и подростков.

2.2. Организация учета детей и подростков с рассеянным склерозом в г. Москве и создание единого городского регистра, в соответствии с регистром больных рассеянным склерозом в МГЦРС.

2.3. Стандартизация оказания специализированной лечебной и реабилитационной помощи больным, обучение врачей ЛПУ современной методике ведения детей и подростков с рассеянным склерозом, подготовка регламентирующих документов, методических рекомендаций.

2.4. Организация диспансерного наблюдения за детьми и подростками с рассеянным склерозом.

2.5. Организация школ-семинаров для родителей детей и подростков, больных рассеянным склерозом.

2.6. Организация и участие в конференциях, семинарах, симпозиумах по рассеянному склерозу.

2.7. Обеспечение взаимодействия с общественными организациями по вопросам медицинской и социальной реабилитации детей с рассеянным склерозом.

2.8. Заведующий специализированного кабинета утверждает план работы в Департаменте здравоохранения города Москвы, после согласования с главным врачом детской психоневрологической больницы N 18.

2.9. Заведующий специализированного кабинета принимает участие в подготовке нормативных документов Департамента здравоохранения города Москвы по совершенствованию профилактики, диагностики, медико-социальной помощи и реабилитации детей и подростков, страдающих рассеянным склерозом.

2.10. Заведующий специализированного кабинета ведет учет деятельности и представляет в Департамент здравоохранения города Москвы отчет о деятельности специализированного кабинета.

 

3. Ликвидация и реорганизация

 

4.1. Ликвидация и реорганизация специализированного кабинета для лечения детей и подростков, страдающих рассеянным склерозом, осуществляется Департаментом здравоохранения города Москвы.

 

Начальник отдела организации

медицинской помощи детям

В.А.ПРОШИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017