Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ

ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА

 

ПИСЬМО

 

12 января 2007 г.

 

N 0100/167-07-32

 

О РЕАЛИЗАЦИИ ПРИКАЗА РОСПОТРЕБНАДЗОРА

ОТ 10 ОКТЯБРЯ 2006 Г. N 332

 

В связи с поступающими запросами о порядке реализации отдельных положений приказа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 октября 2006 г. N 332 "Об осуществлении территориальными органами Роспотребнадзора координации и контроля за деятельностью центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации" сообщаем следующее.

Ведомственный контроль за финансово-хозяйственной деятельностью ФГУЗ центры гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерация, в соответствии с Положением, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июня 2004 г. 322, возложен на Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и может осуществляться Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации только по распоряжению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Кроме того, не допускается проведение проверок деятельности центров гигиены и эпидемиологии по вопросам, отнесенным к компетенции Федеральной службы финансово-бюджетного надзора, Федерального казначейства, Федеральной налоговой службы и иных уполномоченных органов.

Для выполнения задач, предусмотренных приказом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 10 октября 2006 г, N 332 "Об осуществлении территориальными органами Роспотребнадзора координации и контроля за деятельностью центров гигиены и эпидемиологии в субъектах Российской Федерации", Управления вправе запрашивать, а центры гигиены и эпидемиологии обязаны предоставлять информацию о финансовой и хозяйственной деятельности, осуществляемой за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, для ее последующего анализа и подготовки предложений по ее оптимизации.

 

Руководитель

Федеральной службы по надзору в

сфере защиты прав потребителей

и благополучия человека

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017