Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РСФСР

 

ПРИКАЗ

 

25 сентября 1992 г.

 

N 256

 

О НЕОТЛОЖНЫХ МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ ДЕТЕЙ

В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации "О неотложных мерах по улучшению положения детей в Российской Федерации" от 21 августа 1992 года N 610 (не приводится).

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 01.06.92 N 543 "О первоочередных мерах по реализации Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей в 90-е годы и постановления Правительства Российской Федерации от 21.08.92 N 610 "О неотложных мерах по улучшению положения детей в Российской Федерации".

Приказываю:

1. Заместителям Министра здравоохранения Российской Федерации, начальникам структурных подразделений Министерства, руководителям территориальных органов здравоохранения:

1.1. При формировании бюджетов, распределении материальных ресурсов обеспечить приоритетность решения задач по охране здоровья матерей и детей.

1.2. Предусмотреть отдельной строкой финансирование целевых мероприятий по проблемам материнства и детства.

2. Начальнику Управления охраны здоровья матери и ребенка Зелинской Д.И. и руководителям структурных подразделений, учреждений и организаций Министерства здравоохранения Российской Федерации:

2.1. Обеспечить до 25.09.92 подготовку перечней на закупку медицинской техники, диагностических препаратов и продуктов лечебного питания, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации.

2.2. Подготовить к 01.11.92 и к 15.11.92 внести в Правительство Российской Федерации предложения по осуществлению закупок за рубежом медицинского оборудования для лечения детей, пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.

3. Председателям Экспертных советов по лекарственным средствам Навашину С.М. и по зарубежной медицинской технике и расходным материалам Розенталю В.М. в установленном порядке провести до 01.10.92 экспертизу перечней на закупку медицинской техники и препаратов, представленных Управлением охраны здоровья матери и ребенка.

4. Начальнику медико-технического управления Бельгову В.Е.:

4.1. Подготовить спецификацию закупаемых импортных комплектующих для совместного производства ультразвуковых сканеров и инкубаторов на средства, предусмотренные постановлением Правительства Российской Федерации.

4.2. Совместно с НИИТОП (Нижний Новгород) и НИИАП (Москва) согласовать программу замены импортных комплектующих и технологии на отечественные с целью выхода на производство без привлечения централизованных валютных средств.

5. Начальникам, Управлений охраны здоровья матери и ребенка Зелинской Д.И. и Планово-экономического Климкину М.В., совместно с Минторгом Российской Федерации до 10.10.92 внести дополнения и изменения в инструкцию о порядке обеспечения детей первого и второго года жизни молочными продуктами.

6. Начальнику планово-экономического управления Климкину М.В. обеспечить в установленном порядке централизованную оплату вакцин, используемых для защиты детей от кори, паротита, дифтерии, столбняка, полиомиелита, туберкулеза, гриппа.

7. Руководителям территориальных органов здравоохранения:

7.1. Представить счета на централизованную оплату на поставляемые во втором полугодии 1992 года вакцины (анатоксины, иммуноглобулины): БЦЖ, АКДС, АДСМ, АДМ, АДС, полиомиелитную, коревую, паротитную и противогриппозные препараты.

7.2. Обеспечить контроль за бесплатным отпуском молочных продуктов детям первого и второго года жизни (приложение).

8. Начальнику Управления охраны здоровья матери и ребенка Зелинской Д.И. оказать практическую помощь органам здравоохранения территорий России в разработке региональных программ по выполнению обязательств, содержащихся во Всемирной декларации об обеспечении выживания, защиты и развития детей и федеральной программе "Дети России".

Контроль за выполнением настоящего приказа в целом возложить на заместителя Министра здравоохранения Российской Федерации Ваганова Н.Н., в части выполнения пп. 3 и 4 - на заместителя Министра Берлина А.Д., п. 6 - на заместителя Министра Шахматова В.И.

 

Министр здравоохранения

А.И.ВОРОБЬЕВ

 

 

 

 

Приложение

к приказу Минздрава РСФСР

от 25 сентября 1992 г. N 256

 

ПЕРЕЧЕНЬ

ПРОДУКТОВ И РАСЧЕТ ОРИЕНТИРОВОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В НИХ

ДЕТЕЙ 1 И 2-ГО ГОДА ЖИЗНИ

 

┌─────────────────────────┬───────────────────┬──────────────────┐

                         │ Потребность на    │ Потребность на  

                             1 ребенка          1 ребенка    

                         │первого года жизни │второго года жизни│

                            в год (кг, л)      в год (кг, л) 

├─────────────────────────┼───────────────────┼──────────────────┤

│1. Сухие молочные смеси: │                                    

   - адаптированные             24,0                  -      

   - сухие каши                 10,0                11,0     

                                                             

│2. Жидкие и пастообразные│                                    

   молочные продукты:                                        

   - молоко                     36,5               109,5     

   - кефир                      67,0                73,0     

   - творог                      9,4                18,0     

└─────────────────────────┴───────────────────┴──────────────────┘

 

Начальник Управления

охраны здоровья матери и ребенка

Д.И.ЗЕЛИНСКАЯ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018