Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

"МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ"

 

ПРИКАЗ

 

18 января 2007 г.

 

N 16

 

О СОЗДАНИИ СОВЕТА МОФОМС ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО

НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

Во исполнение постановления Правительства РФ от 28 декабря 2006 года N 825 "О порядке финансового обеспечения в 2007 году расходов и учета средств на выполнение учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи", постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 года N 860 "О порядке предоставления в 2007 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования субсидий бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях", постановления Правительства РФ от 30 декабря 2006 года N 864 "О порядке финансирования в 2007 году расходов на дополнительную оплату первичной медико-санитарной помощи, оказанной амбулаторно-поликлиническими учреждениями работающим гражданам в рамках территориальной программы обязательного медицинского страхования, за счет средств, перечисленных Фонду социального страхования Российской Федерации из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования" приказываю:

1. Создать Совет Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (далее - МОФОМС) по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения и утвердить его состав (прилагается).

2. Утвердить Положение о Совете МОФОМС (прилагается).

3. Приказ МОФОМС от 10.02.2006 N 11 считать утратившим силу со дня подписания данного приказа.

4. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя исполнительного директора Ю.В.Слиденко.

 

И.о. исполнительного директора

Г.А.АНТОНОВА

 

 

 

 

 

Приложение N 1

к приказу МОФОМС

от 18 января 2007 г. N 16

 

СОСТАВ

СОВЕТА МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО

НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

    Председатель:

    Антонова Г.А.      - и.о. исполнительного директора

 

    Заместитель

    председателя:

    Слиденко Ю.В.      - заместитель исполнительного

                         директора

 

    Члены:

    Сериков В.В.       - заместитель исполнительного директора

 

    Максаков В.В.      - заместитель исполнительного директора -

                         начальник Информационно-аналитического

                         центра

 

    Волокин Г.Г.       - начальник Управления

 

    Касаткина И.В.     - начальник Управления

 

    Петрикеева Н.Д.    - главный бухгалтер

 

    Прохорова Л.В.     - начальник юридического отдела

 

    Пирогов М.В.       - начальник Управления

 

    Чумакова Г.С.      - начальник Управления

 

    Шуваева Т.К.       - начальник Управления

 

    Гогиберидзе Г.М.   - консультант

 

 

 

 

 

Приложение N 2

к приказу МОФОМС

от 18 января 2007 г. N 16

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ МОСКОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТНОГО

НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОЕКТА В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

1. Совет Московского областного фонда обязательного медицинского страхования (далее - МОФОМС) по реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения на территории Московской области создается в целях:

1.1. Совершенствования организации процесса его реализации.

1.2. Создания действенной системы управления и информационной поддержки, позволяющей обеспечить координацию действий и активное участие всех заинтересованных структурных подразделений фонда по выполнению поставленных задач, с одной стороны, и взаимодействия всех участников проекта на территории Московской области - с другой.

1.3. Разработки нормативных правовых документов, позволяющих организовать реализацию мероприятий, в том числе по дополнительной оплате труда медицинских работников первичного звена, проведения дополнительной диспансеризации.

2. Основными направлениями деятельности Совета являются:

- осуществление мероприятий по финансовому обеспечению расходов и учета средств на выполнение в 2007 году учреждениями здравоохранения муниципальных образований, оказывающими первичную медико-санитарную помощь (а при их отсутствии - соответствующими учреждениями здравоохранения субъекта Российской Федерации), государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи в Московской области;

- порядок предоставления в 2007 году из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования МОФОМС субсидий на проведение дополнительной диспансеризации граждан, работающих в государственных и муниципальных учреждениях сферы образования, здравоохранения, социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и в научно-исследовательских учреждениях Московской области;

- порядок финансового обеспечения в 2007 году расходов по оказанию первичной медико-санитарной помощи работающим гражданам Московской области за счет средств, перечисленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования Фонду социального страхования Российской Федерации.

3. Совет в своей деятельности руководствуется требованиями постановлений Правительства РФ по национальному проекту в сфере здравоохранения, приказами и распоряжениями Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации и Федерального фонда ОМС, нормативными правовыми документами Правительства Московской области по данному вопросу.

4. В состав Совета входят:

- и.о. исполнительного директора МОФОМС;

- заместители исполнительного директора МОФОМС;

- руководители структурных подразделений, участвующие в реализации приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения.

5. Положение о Совете утверждается приказом исполнительного директора МОФОМС.

6. Совет проводит свои заседания по мере необходимости.

7. Работой Совета руководит председатель Совета, а в его отсутствие - заместитель председателя Совета.

8. Для выполнения возложенных на Совет задач решением Совета могут создаваться рабочие группы по направлениям деятельности с привлечением специалистов МОФОМС.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017