Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 

ПИСЬМО

 

26 января 2007 г.

 

N 539-ВС

 

ОБ ОТЧЕТЕ ПО ФОРМЕ N 62

"СВЕДЕНИЯ ОБ ОКАЗАНИИ И ФИНАНСИРОВАНИИ

МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ" ЗА 2006 ГОД

 

В связи с поступлением многочисленных вопросов из территориальных органов управления здравоохранением и территориальных фондов ОМС субъектов Российской Федерации о порядке заполнения и представления отчета по форме N 62 "Сведения об оказании и финансировании медицинской помощи" за 2006 год, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 08.12.2006 N 833 "О предоставлении сводных годовых статистических отчетов за 2006 год", Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации совместно с Федеральным фондом обязательного медицинского страхования направляют разъяснения.

Порядок заполнения отчета регламентируется Методическими рекомендациями по порядку заполнения и представления отчета по форме N 62 "Сведения об оказании и финансировании медицинской помощи населению", утвержденными Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации 07.12.2006 и Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 08.12.2006.

При заполнении отчета по форме N 62 необходимо учитывать следующее:

1. В графе 4 таблицы 4001 отражаются средства федерального бюджета, направляемые на реализацию мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения как через систему ОМС, так и через бюджеты субъектов Российской Федерации и местные бюджеты:

по строкам 02-05 - расходы на дополнительные выплаты врачам и среднему медицинскому персоналу (постановление Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 851), средства на проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 868) и дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи неработающим пенсионерам (постановление Правительства Российской Федерации от 31.12.2005 N 874), а также выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам и медицинским сестрам скорой медицинской помощи (постановление Правительства Российской Федерации от 09.06.2006 N 356) - в части расходов на оплату труда;

по строке 12 - расходы медицинской организации по оплате договоров на оказание услуг в целях обеспечения проведения дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и оказания амбулаторно-поликлинической помощи неработающим пенсионерам;

по строкам 21-28 - средства на проведение дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы и дополнительную оплату амбулаторно-поликлинической помощи неработающим пенсионерам - в части расходов на приобретение расходных материалов.

2. Средства федерального бюджета, направляемые через систему ОМС на дополнительное лекарственное обеспечение граждан в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ, отражаются по строке 22 графе 4 как кассовые расходы территориального фонда ОМС на оплат) счетов фармацевтических организаций за фактически отпущенные лекарственные средства.

3. При заполнении графы 9 таблицы 4001 следует учесть средства выделенные в 2006 году из федерального бюджета и направленные Федеральным фондом ОМС в виде дотаций бюджетам территориальных фондов ОМС на реализацию социальной программы поддержки неработающих пенсионеров и субсидий на ОМС неработающего населения (детей) в рамках территориальной программы ОМС.

4. Графу 10 таблицы 4001 (Фонд социального страхования) территориальные фонды ОМС и медицинские организации системы ОМС не заполняют.

5. Объемы медицинской помощи, предоставленной в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения, учитываются в таблице 2000 по графам, отражающим фактические объемы медицинской помощи (при этом финансирование мероприятий приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения отражается в таблице 4001).

6. Пояснительная записка к годовому отчету по статистической форме N 62 "Сведения об оказании и финансировании медицинской помощи населению" за 2006 год составляется в произвольной форме. В ней рекомендуется отразить следующее:

- анализ основных показателей реализации территориальной программы государственных гарантий в 2006 году по сравнению с 2005 годом;

- уточненную величину территориального коэффициента удорожания условной единицы бюджетных услуг;

- абсолютные данные об объемах платных медицинских услуг (в единицах) и расходах на них (в рублях) в случае округления этих данных до нуля при заполнении соответствующих строк и граф в таблице 4000;

- абсолютные данные о фактических расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан (постановление Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 N 890);

- абсолютные данные о фактических расходах бюджетов субъектов Российской Федерации на софинансирование выплат на заработную плату врачам и среднему медицинскому персоналу первичного звена здравоохранения (оплата отпускных, периодов временной нетрудоспособности и пр.)

- фактические расходы федерального бюджета (графа 4 таблицы 4001), направляемые на реализацию основных направлений приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения (постановления Правительства Российской Федерации от 30.12.2005 N 851, от 31.12.2005 NN 868, 874, от 09.06.2006 N 356), а также на дополнительное лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан в соответствии с Федеральным законом от 17.07.1999 N 178-ФЗ (все данные раздельно).

7. При работе с региональным шаблоном по форме N 62 органам управления здравоохранением субъектов Российской Федерации необходимо учесть следующее:

- при заполнении листа "муниципальное деление" в наименовании нельзя использовать кавычки;

- внутритабличный контроль по подтабличной строке (2003) таблицы 2000, а также межтабличный контроль по данным графы 11 строки 01 таблицы 4001 и данным графы 16 строк 21 - (16 + 20) не осуществляются;

- все ячейки, контроль по которым не выполняется, в электронном виде остаются окрашенными красным цветом. Допустимые ошибки, которые оставлены в шаблоне, должны быть описаны в пояснительной записке.

8. Органам управления здравоохранения следует подтвердить факт получения пакета документов по форме N 62, в том числе регламентных шаблонов, а также сообщить электронные адреса исполнителей по электронному адресу "flekvo@rosminzdrav.ru".

 

Заместитель Министра

здравоохранения и

социального развития

Российской Федерации

В.И.СТАРОДУБОВ

 

И.о. Директора Федерального

фонда обязательного

медицинского страхования

Д.В.РЕЙХАРТ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017